Взгляд со стороны

Зачем Тенгиз Думбадзе объехал всю Беларусь?

На телеканале ОНТ — большая премьера. Специально для нового проекта «Судьба моя — Беларусь» его автор и ведущий Тенгиз Думбадзе объехал всю страну в поисках героев, которые давно живут в синеокой и считают ее своей второй родиной.



Первый выпуск программы познакомил зрителей с участниками фольклорного ансамбля «Шматгалоссе» из Борисовского района. В ближайших эфирах в проекте примут участие скульптор абхазского происхождения Геннадий Лакоба из Гродно, сирийский врач Хасан Кутейба из Минска, афганцы, армяне, цыгане, англосаксы и представители таких редких национальностей, как езиды и талыши.

— Во время съемок мне впервые удалось так много времени провести в глубинке, познакомиться с представителями тех народов, для которых наша страна стала второй родиной, —
делится впечатлениями Тенгиз Думбадзе. — Все семьи, о которых мы будем рассказывать в программе, — интернациональные. И у каждого из героев своя история. Что привело их в Беларусь? Как удалось найти себя и создать семью? Каким образом получается сочетать традиции своей страны с исконно белорусскими? Обо всем этом мы обязательно поговорим в эфире.

Обратите внимание: программа будет выходить два раза в месяц в дневном эфире по субботам. Планируется десять выпусков, хронометраж каждого — 15 минут.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...