Взаимовыгодный обмен

Соглашение об обмене экологической информацией намерены заключить Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси и Министерство природных ресурсов России. Как сообщил начальник международного отдела Минприроды Александр Рачевский, сформированная рабочая группа разработала проект соглашения. Специалисты определили перечень тематических блоков информации, в обмене которой заинтересованы стороны. Предполагается, что приоритетными станут сведения о водных ресурсах, мерах реализации Киотского протокола, перемещении опасных грузов, охране трансграничных особо охраняемых природных территорий.

В настоящее время в сфере экологического сотрудничества между Беларусью и Россией действуют три соглашения: межправительственные по взаимодействию в охране окружающей среды и охране трансграничных вод, а также межведомственное в области изучения и охраны недр. Новое соглашение позволит конкретизировать действия, оговоренные предыдущими договоренностями.
Обмен экологической информацией, по словам Александра Рачевского, выгоден обеим странам, так как он даст возможность делиться опытом в сфере природопользования и охраны окружающей среды, данными о новых научных исследованиях, разработках, природобезопасных и ресурсосберегающих технологиях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter