Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Взаимное уважение

Вчера состоялось очередное заседание Республиканского координационного совета руководителей политических партий и общественных объединений.
Вчера состоялось очередное заседание Республиканского координационного совета руководителей политических партий и общественных объединений.

На заседании были обсуждены итоги второго Всебелорусского народного собрания. Участники заседания, а это представители более чем 30 общественных объединений, в том числе 11 политических партий, охарактеризовали Программу социально-экономического развития республики на 2001 - 2005 годы как алгоритм развития всего белорусского общества. Как выразился один из участников заседания, помощник Президента Сергей Посохов, не только создание и обсуждение, но и реализация программы должна проходить под пристальным вниманием и контролем общества и, в частности, делегатов, принимавших участие во Всебелорусском народном собрании.

В рамках заседания совета состоялась также рабочая встреча с экспертом Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ госпожой Э.Расмуссон. Члены совета высказали свое отношение к предстоящим президентским выборам и сошлись во мнении, что вся деятельность, связанная с выборами, осуществляется и будет осуществляться в правовом поле в соответствии с законодательством нашего государства.

В свою очередь г-жа Расмуссон отметила, что миссия ОБСЕ является ознакомительной и никаких официальных отчетов по итогам ее поездки в Беларусь не ожидается. В то же время представитель ОБСЕ, встречавшаяся также в эти дни с представителями оппозиции и белорусскими властями, подчеркнула, что ее приезд связан главным образом с желанием ОБСЕ как можно лучше ознакомиться с атмосферой в Беларуси накануне предстоящей избирательной кампании. При этом г-жа Расмуссон, давая положительные оценки некоторым поправкам в белорусский Избирательный кодекс, внесенным накануне прошлогодних парламентских выборов, считает, что ОБСЕ не может выступать в качестве учителя демократии, а должна строить свои отношения с Беларусью на основе взаимоуважения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...