Вызовы и угрозы современности учтены

Проект целевой межгосударственной программы оснащения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) одобрен вчера на прошедшем в Москве совместном заседании Совета министров иностранных дел (СМИД), Совета министров обороны (СМО) и Комитета секретарей советов безопасности (КССБ) государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

В повестке дня заседания значилось более 30 вопросов. Участники встречи рассмотрели повестку дня очередной сессии Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ, которая пройдет сегодня, а также проекты документов по развитию и совершенствованию системы кризисного реагирования и использования потенциала Организации, повышению эффективности военного сотрудничества, противодействия современным вызовам и угрозам. С их стороны получили одобрение проекты плана первоочередных мероприятий по формированию основ скоординированной информационной политики и перечня мероприятий, направленных на формирование системы обеспечения информационной безопасности в интересах государств — членов ОДКБ. На секционном заседании КССБ принято решение о создании рабочей группы по вопросам информационной политики и информационной безопасности.

Участники совместного заседания также обсудили реализацию договоренностей, достигнутых на неформальной встрече глав государств — членов ОДКБ в Астане 12 августа. Они согласились с проектом заявления (итогового документа) сессии СКБ ОДКБ в связи с 20-летием подписания ДКБ и 10-летием создания, а также планом Организации по противодействию вызовам и угрозам, исходящим с территории Афганистана, и положением о порядке реагирования государств — членов ОДКБ на чрезвычайные ситуации.

На заседании были рассмотрены приоритетные направления деятельности ОДКБ в ходе предстоящего в 2012 году председательствования в организации Республики Казахстан. К ним, в частности, относятся принятие мер по защите информационного пространства государств — членов ОДКБ, дальнейшее развитие и укрепление КСОР, коллективная защита воздушного пространства Центрально-Азиатского региона, усиление борьбы с наркобизнесом, развитие возможностей казахстанского полигона «Скальный город — Астана» для подготовки специалистов — спасателей государств — членов ОДКБ.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости