Выживших не обнаружено

В Инодонезии определено место крушения российского самолета "Сухой Суперджет 100", пропавшего накануне с радаров во время демонстрационного полета.

Фрагменты российского самолета "Суперджет" найдены на склоне горы Салак

В Инодонезии определено место крушения российского самолета "Сухой Суперджет 100", пропавшего накануне с радаров во время демонстрационного полета.

Между тем, информация о числе пассажиров лайнера пока разнится. Так, по данным индонезийских авиавластей, "Суперджет" перевозил 50 человек: из них восемь граждан России, два гражданина Италии, гражданин Франции и США, а также 38 граждан Индонезии.

В свою очередь, пресс-атташе российского посольства сообщил, что на борту самолета находятся 44 человека, "среди которых – восемь россиян и 36 индонезийцев". "Иностранные граждане являются представителями индонезийских компаний и местных СМИ", - уточнил дипломат.

"Сухой Суперджет 100" совершал 9 мая демонстрационный полет в рамках программы демонстрационных полетов в Индонезии. Связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала полета.

Поиски лайнера велись в районе вулкана Салак, сегодня утром там были найдены обломки лайнера.

На месте крушения "Суперджета" выживших не обнаружено

Спасатели пока не обнаружили выживших на месте крушения лайнера "Сухой Суперджет 100" на горе Салак в западной части острова Ява в Индонезии. Об этом сообщил 10 мая официальный представитель Национального поисково-спасательного агентства Индонезии Гага Пракосо.

"До сих пор мы не обнаружили выживших, но мы продолжаем поиски", - указал Пракосо, сообщив также, что спасатели на месте крушения самолета обнаружили тела погибших.

Из-за удаленности места крушения самолета, которое расположено на высоте 1,5 тыс. метров над уровнем моря и представляет собой заросшую джунглями отвесную скалу, для эвакуации тел погибших будут использоваться вертолеты, указал Пракосо. Спасатели будут помещать тела в специальные сетки-носилки и на тросах поднимать в вертолеты. По словам представителя властей, тела погибших будут направлены в госпиталь на востоке Джакарты для опознания.

Гага Пракосо не уточнил, в каком состоянии находятся тела погибших. "Стоит учитывать, что на очень высокой скорости лайнер врезался в гору, взорвался, а фюзеляж самолета разорвало на куски", - отметил он.

По факту крушения "Суперджета" возбуждено уголовное дело

Следственный комитет /СК/ России возбудил уголовное дело по факту крушения российского самолета "Сухой-Суперджет-100" в Индонезии. Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

"В настоящее время Следственным комитетом прорабатывается вопрос о направлении в Джакарту следователей Главного следственного управления СК РФ и криминалистов Главного управления криминалистики, которые смогут присутствовать при следственных действиях, проводимых правоохранительными органами Индонезии", - сказал Маркин.

По его словам, "в рамках уголовного дела следователям предстоит проверить процедуру подготовки экипажа к полету, а также техническое состояние самого воздушного судна перед отправкой из России".

Кроме того, будет допрошен технический персонал, готовивший воздушное судно к вылету и представители компании "Гражданские самолеты Сухого", имевшие отношение к созданию самолета и подготовке его к эксплуатации, добавил представитель СК.

По материалам Интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости