Выйти на рекордные показатели

В Пекине во время заседания совместной белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству 8 ноября заместителем Премьер-министра Беларуси Анатолием ТОЗИКОМ и заместителем министра коммерции КНР Чжун ШАНЕМ подписаны четыре документа.

В частности, подписаны меморандум по итогам заседания комиссии, в котором закреплены перспективные направления двустороннего сотрудничества, и меморандум о сотрудничестве по вопросам приватизации белорусских предприятий между Минэкономики, Минпромом, Мингорисполкомом и китайской корпорацией SINOMACH и китайским Эксимбанком, передает БЕЛТА.

Анатолий Тозик на заседании отметил, что белорусско-китайские отношения благодаря усилиям двух сторон вышли на этап стратегического сотрудничества. Определяющую роль в этом сыграли визиты Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в КНР в октябре 2010 года, а также Председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго в Республику Беларусь в сентябре этого года. За январь—сентябрь этого года объем торговли товарами Беларуси с Китаем составил 2,32 млрд. долл., и есть все основания полагать, что по результатам года страны выйдут на рекордный показатель в 3 млрд. долларов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?