Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28
Источник: Знамя юности
Знамя юности

«Ни одно солидное модельное агентство не устраивает виртуальных кастингов». Как не попасться на удочку мошенников

Выйти на подиум и не споткнуться

Прислать фото в нижнем белье, запилить селфи в стиле ню… Запомните: уважающий себя наниматель никогда не будет просить вас об этом. Директор модельного агентства Национальной школы красоты Наталья Степанова развеяла главные мифы о старте карьеры в индустрии красоты.


Миф 1

Вышлю пару фото в купальнике и сразу стану моделью

– Когда в соцсети приходит сообщение, полное обещаний, у многих девочек отключается здравый смысл. «Подумаешь, выслать два фото в купальнике или даже без него. Ведь это все для моей будущей карьеры», – рассуждают они, делая селфи в зеркале.

Между тем ни одно солидное агентство не устраивает виртуальные кастинги. Мы обычно приглашаем на собеседования, во время которых определяем, подходит нам та или иная модель. Чтобы оценить параметры манекенщицы, профессионалам не обязательно видеть ее без одежды. Девушкам достаточно принести хорошие студийные фото. Макияж на снимках должен быть натуральным, одежда – неброской, никаких ярких аксессуаров, отвлекающих внимание от внешности модели.

Миф 2

Собеседование можно пройти онлайн

– В поиске новых лиц мы периодически мониторим социальные сети. Если находим тех, кто нас заинтересовал, предлагаем прийти в офис, чтобы обсудить детали сотрудничества. Несовершеннолетних принимаем только в сопровождении родителей.

Если вам пришло в соцсетях предложение о работе, первым делом уточните полное название организации, адрес и сайт, попробуйте найти о ней информацию в интернете. Если поиск не дал результатов, скорее всего, не следует рассчитывать на официальное трудоустройство. Вам удалось найти контактные данные офиса? Тогда позвоните и уточните, проводит ли он кастинг, есть ли в штате агенты, которые отбирают девушек по фото в сети.

Миф 3

Для заключения контракта достаточно встречи в кафе

– Остерегайтесь встреч с агентами из соцсетей вне офиса. Компания, заинтересованная в найме модели, найдет возможность пригласить ее к себе. Отговорки в стиле «у нас ремонт» или «мы пока не арендовали кабинет» должны насторожить. Как и договор, содержащий размытые формулировки прав, обязанностей, характера и объема работ. Перед тем как поставить подпись, внимательно ознакомьтесь с документами. К сожалению, нередки случаи, когда барышни, ослепленные желанием прославиться и заработать, соглашаются со всеми условиями. Потом выясняется, что работодатель требует больше, чем ожидала модель.

odubrovsk@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...