Выявление виновных в гибели детей при обрушении здания в Могилеве продолжается

Следственный комитет продолжает разбираться, кто виноват в гибели двоих детей при обрушении здания в Могилеве. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Следственного комитета Иван Носкевич.

Ранее уголовное дело было переквалифицировано на причинение смерти по неосторожности двум или более лицам. В реанимации погиб второй ребенок. Назначен ряд экспертиз.

- Следствие принимает все возможные меры, чтобы определить круг виновных лиц как в неосторожном причинении смерти, так и в служебной халатности со стороны должностных лиц Могилевского горисполкома. В этой части нами дополнительно возбуждено уголовное дело по ст. 468 УК (служебная халатность). Оно возбуждено в отношении неопределенного круга лиц, поскольку несколько человек с начала незаконного строительства здания и в момент происшествия исполняли обязанности ненадлежащим образом, в результате чего в том числе произошел несчастный случай, - сказал на брифинге Иван Носкевич.

Несчастный случай произошел днем 1 ноября. В строящемся здании рухнула плита. В результате в ловушке оказались двое детей, которые играли на участке. Один мальчик погиб. Второго доставили в реанимацию. Через несколько дней он умер не приходя в сознание.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?