Вывозу «дешевых» удобрений — стоп

Сотрудники могилевской милиции вскрыли нарушения в сфере закупок удобрений. Таким образом было предотвращено причинение вреда государству более чем на 32 миллиардов рублей.

Посевная не за горами. Чтобы провести ее качественно и оперативно, свою лепту вносит милиция. Особое внимание в эту пору стражи правопорядка обращают на обеспечение сохранности посевного фонда, сельскохозяйственной техники, горюче-смазочных материалов, ядохимикатов и удобрений.

Сотрудники УБЭП УВД Могилевского облисполкома выявили нарушения законодательства в сфере защиты государственных экономических интересов при поставках удобрений. Схема разбазаривания народного добра, которую использовали должностные лица ряда сельхозпредприятий и фермерских хозяйств области, была простой. Калийные удобрения приобретались на ОАО «Беларуськалий» по льготным ценам, установленным для внутреннего рынка, якобы для собственного потребления. Но те фактически перепродавались в Российской Федерации.

После получения из УБЭП соответствующей информации ОАО «Беларуськалий» отказало в заключении договоров на поставку 9,5 тысячи тонн калия хлористого 17 субъектам хозяйствования частной формы собственности, зарегистрированным в Республике Беларусь. Причина — отсутствие оснований для их приобретения. На языке цифр это означает, что причинение вреда государству (в лице ОАО «Беларуськалий») предотвращено на сумму более 32 миллиардов рублей.

 Виктор НОВИКОВ, УИОС МВД Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?