Вывод французских войск из Мали начнется в конце апреля

Франция начнет вывод своих армейских подразделений из Мали в конце апреля. Об этом сообщил президент республики Франсуа Олланд, передают информагентства.

Франция начнет вывод своих армейских подразделений из Мали в конце апреля. Об этом сообщил президент республики Франсуа Олланд, передают информагентства.

По словам Олланда, к июлю в Мали останется не более 2 тыс. французских солдат, которые будут действовать в рамках миссии ООН, а к концу года там останется лишь тысяча военнослужащих.

 Олланд подчеркнул, что Франция и в дальнейшем будет сохранять свое присутствие в Африке, поэтому в случае необходимости французские подразделения будут готовы придти на помощь Мали.

 Франция выполнила основные задачи, которые ставила перед началом операции. "Мы достигли своей главной цели - остановить наступление террористов. Второй задачей было вернуть контроль над городами, занятыми террористами, - это тоже было сделано", - сказал глава государства.

 Операция "Сервал", в рамках которой французская армия оказывает содействие малийским войскам в борьбе против вооруженных группировок радикальных исламистов, была начата в середине января по распоряжению президента Франции Франсуа Олланда. По итогам операции исламисты были вытеснены из городов Гао, Тимбукту и Кидал. Тем не менее, полностью покончить с радикалами не удалось, исламисты перешли к партизанской войне. На сегодняшний день численность французского контингента в Мали составляет около 4 тыс. человек.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости