Вьюжный полюс

Морозы в Беларуси постепенно ослабеют, зато снегопады усилятся

Морозы в Беларуси постепенно ослабеют, зато снегопады усилятся

— Дневная температура за эту неделю изменится с -9 — -14 в начале до 0 — -6 в конце. А это значит, что погодные условия наконец-то придут в норму, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня погоду определит область пониженного атмосферного давления, сформированная в умеренно морозном воздухе. Местами пройдет небольшой снег. Термометры покажут днем от -9 до -14, на северо-западе от -4 до -8.

В среду к нам в гости пожалует циклон, который движется из Польши на север Украины. Почти везде пройдет снег, в отдельных районах метель, на западе образуются снежные заносы, а порывы ветра достигнут скорости 15—18 м/с. Температура ночью от -8 до -15, по северо-востоку от -16 до -23, днем от -7 до -13, по западу от -3 до -6.

В четверг влияние циклона сохранится. Ночью на большей части территории, а днем по южной половине ожидаются кратковременные снегопады, слабая метель. Термометры покажут ночью от -13 до -20, по юго-западу от -7 до -12, днем от -6 до -13.

В пятницу и субботу погоду обусловит поле пониженного атмосферного давления. Местами пройдет снег. Температура сохранится прежней.

И наконец, в воскресенье к нам придут атмосферные фронты и более теплые воздушные массы с Западной Европы. Почти везде ожидается снег, местами закружится метель. Термометры покажут ночью от -3 до -10, при прояснениях до -15, днем от 0 по западу до -6 по востоку страны.

-----------------------------------

Кстати

Этой зимой Беларусь могла перекрыть зимний рекорд 1956 года по длительности аномально холодной погоды. Тогда сильные морозы продлились с 24 января по 17 февраля. Но, как рассказали в Республиканском гидрометеоцентре, 2012 год не смог преодолеть рекорд полувековой давности. Нынешние холода продлились лишь около двух недель.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости