Выстрелы в ночи

В Гомеле гаишники стреляли по колесам машины нарушителя

Гомельские госавтоинспекторы во время преследования нарушителя были вынуждены стрелять по колесам его автомобиля.

Информация об автомобиле БМВ-735, которым управлял, по предварительным сведениям, нетрезвый водитель, поступила в оперативно-дежурную часть Ветковского РОВД около двух часов ночи. По сообщению местного жителя, автомобиль двигался на большой скорости по автодороге из райцентра в сторону Гомеля.

— Ориентировка была передана в оперативную службу областной автоинспекции и всем милицейским нарядам, несущим дежурство в городе, — сообщила старший инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Гомельского облисполкома Екатерина Родионова. — В погоню включилось пять экипажей ГАИ, две машины Департамента охраны и автомобиль с нарядом ОМОНа. После очередного сообщения о применении оружия и предупредительного выстрела в воздух автоинспекторы повели прицельную стрельбу по колесам автобеглеца. В районе Прудковского рынка водитель иномарки потерял управление и совершил наезд на ограждение.

Помимо задержанного водителя в автомобиле находились два пассажира. В результате погони никто из них не пострадал. При досмотре БМВ был обнаружен предмет, похожий на глушитель к нарезному огнестрельному оружию. Освидетельствование 25-летнего жителя Гомеля алкотестом показало наличие алкоголя в крови.

Как выяснилось, молодой человек не имел водительского удостоверения: он был ранее лишен прав за вождение в нетрезвом виде. На него составлено несколько протоколов об административных правонарушениях. Вопрос о привлечении к уголовной ответственности за незаконное хранение и перевозку составных частей или компонентов огнестрельного оружия будет решаться после проведения соответствующей экспертизы изъятого предмета.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости