Выстрел в сердце

Браконьер убил инспектора охраны в Березинском заповеднике

Браконьер убил инспектора охраны в Березинском заповеднике

Трагедией закончилось патрулирование охотничьих угодий в Лепельском районе. Рейдовая группа из четырех человек по своим каналам получила информацию о том, что в ночь с четверга на пятницу планируется вылазка браконьеров. Инспекторы по охране заповедника устроили засаду недалеко от дороги. Заполночь у края леса остановилась машина, из нее вышел человек с ружьем и побрел вдоль кромки поля. Когда он поравнялся с засадой, раздалось: «Стоять, инспекция!» В следующую секунду браконьер вскинул двустволку и выстрелил. Пуля попала в область сердца одного из инспекторов.

Рискуя жизнью, вдогонку за стрелявшим бросился второй инспектор Анатолий Ярковский. Вскоре он догнал браконьера, обезоружил, скрутил и удерживал его до приезда милиции.

— Александру было 36 лет, он считался одним из лучших наших инспекторов, — с сожалением отмечает директор Березинского биосферного заповедника Андрей Прокошин. — До работы здесь служил стрелком вневедомственной охраны… Три недели назад у нас был похожий случай нападения на охранников леса: двое егерей выследили браконьеров, а те, пытаясь скрыться, открыли огонь. Тогда все обошлось и охотников задержали.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости