Выстраивать отношения особого доверия

. Об этом вчера заявил Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО, принимая верительные грамоты у послов зарубежных государств.

Формирование пояса добрососедства является одним из приоритетов белорусской внешней политики

. Об этом вчера заявил Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО, принимая верительные грамоты у послов зарубежных государств.

Глава государства подчеркнул, что непростая история научила белорусов высоко ценить мир и доверие, дружить искренне и без камня за пазухой. По его мнению, именно это является надежной основой для диалога и взаимовыгодного сотрудничества.

«Какие бы регионы вы ни представляли, в самом сердце Европы в лице Беларуси вы обретаете предсказуемого и откровенного партнера. Мы не только готовы к продуктивному взаимодействию, но и по-дружески всегда придем на помощь в случае необходимости», — заверил Президент.

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь реализует любые инициативы, которые помогут упрочить связи между странами и расширить горизонты сотрудничества. «Беларусь настроена на взаимное обогащение культур и углубление понимания между народами. В этом контексте одним из безусловных приоритетов белорусской внешней политики является формирование пояса добрососедства, — заявил глава государства. — Наш принцип — не создавать соседям никаких проблем, выстраивать отношения особого доверия, сообща преодолевать трудности».

Обращаясь к дипломатам, Александр Лукашенко выразил надежду, что отношения Беларуси с государствами, которые они представляют, станут достойным примером дружбы и взаимовыгодного сотрудничества. «И в этом можете смело рассчитывать на мою личную поддержку ваших усилий», — добавил белорусский лидер.

Верительные грамоты Президенту Беларуси вручили послы Анголы, Гватемалы, Гвинеи-Бисау, Ирана, Кот-д’Ивуара, Лаоса, Литвы, Мексики, Нигерии, Перу, Филиппин и Чили.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости