Выставка живописи Эдуарда Зеньчика откроется сегодня в Художественной галерее Михаила Савицкого

«Прикосновение красоты» - это международный выставочный проект, который уже экспонировался в Латвии, Финляндии, Эстонии, а теперь наступила очередь Беларуси.


Он состоит из 50 живописных полотен Эдуарда Зеньчика, написанных им в последние годы. Каждая картина – это окно, распахнутое из мира человеческого в мир божественной фантазии. Это попытка через вневременные образы женской красоты проникнуть в скрытую сущность Вселенной, в тайну бытия и любви.


Эдуард Зеньчик – этнический белорус, но родился и живет в эстонском городе Силламяэ. На этот приморский курорт приезжали отдыхать композитор Пётр Ильич Чайковский и учёный-физиолог Иван Павлов. В советские времена здесь располагался крупнейший завод по добыче урана из сланцев, привлекавший работников со всех концов СССР. Сейчас в городке на берегу Финского залива живут в основном русские, украинцы и белорусы. 


Зеньчик учился в Эстонской академии искусств, член нескольких творческих союзов. Месяц назад он представлял Эстонию на мировой художественной выставке "АртЭкспо" в Нью-Йорке, которая считается самым престижным форумом современного искусства.    

Выставка продлится до 8 июня. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter