Минск
+23 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Выставка работ читателей, участвовавших в фотоконкурсе «Мой родны кут», организованном «СБ. Беларусь сегодня», открылась в Бобруйске

Тот, кто хоть единожды приезжал в этот город на Березине, понимает, почему «дети лейтенанта Шмидта» говорили о нем с придыханием. Речь идет о Бобруйске. Именно сюда из Вилейки переехала фотоэкспозиция конкурса «Мой родны кут». С 24 июня по 7 июля в стенах Дворца искусств разместились работы, которые уже успели полюбиться многим жителям и гостям Беларуси.

Отметим, что фотоконкурс «Мой родны кут», объявленный газетой «СБ. Беларусь сегодня», вызвал неподдельный интерес. Из огромного количества присланных работ на сайте sb.by читательским голосованием для финала было отобрано более 150 снимков. В начале 2019-го жюри, а в его состав вошли не только представители редакции, Министерства информации, но и известные журналисты и ведущие, музыканты, выбрало тройку лучших в каждой номинации и определило главного победителя — обладателя Гран-при. Впоследствии из лучших работ была организована передвижная фотовыставка.

Заведующая отделом художественного творчества ГУК «Дворец искусств» Наталья Куликова, принимая работы, была удивлена их качеством и художественным смыслом: «Замечательные фотографии, я очень рада, что именно сейчас открывается эта экспозиция. Ведь через несколько дней, 28 июня, у нас начинает работать 15-й международный фестиваль «Венок дружбы». В фестивале примут участие 330 человек из 12 стран мира. Я уверена, что и жители Бобруйска, и гости, в том числе и из дальнего зарубежья, будут с удовольствием смотреть на жизнь наших людей, на великолепие нашей природы».

Отрадно, что первыми посетителями открывшейся фотоэкспозиции стали юные жители Бобруйска. Восьмиклассницы средней школы № 30 Алина Балыкина и Маша Смирнова признаются, что удивлены тем, какие красивые места есть в Беларуси: «Мы тоже много фотографируем, но только на мобильные телефоны, чтобы потом разместить фото в социальных сетях ради лайков. Посмотрев на эти снимки, захотелось взять в руки фотоаппарат и заняться чем-то посерьезней. В этом году обещаем прислать на конкурс «Мой родны кут» свои фотографии. А вдруг и наши работы попадут в экспозиции и их будут смотреть люди!?»

Больше всего школьницам понравились работы «Окошко в осень» и «Амазонки». Минчанин Владимир оказался на фотовыставке случайно. Приехал в Бобруйск в командировку и зашел мимоходом в Дворец искусств. Фотографии его впечатлили: «Знаете, я словно в детство окунулся. Возле каждой работы стоял и не мог оторваться! Очень душевные снимки, теплые и атмосферные. Больше всех понравился снимок «Счастливая лужа». Это прямо про меня, про мое детство. Когда экспозиция вернется в Минск, я обязательно схожу на нее еще раз, но уже с семьей».

Напомним, передвижная фотовыставка открыта для всех желающих с 24 июня по 7 июля в фойе бобруйского Дворца искусств. Тем, кто хотел бы не только лицезреть красоты Беларуси и жизнь наших людей, напоминаем, что новый фотоконкурс «Мой родны кут» уже в разгаре. Номинации знакомые — «Земляки» и «Моя малая родина». Принять участие в конкурсе может каждый: и дилетант, и любитель, и профессионал. Требование одно: фотографии должны быть живыми и искренними, не только радующими глаз, но и трогающими за душу. Высылая на конкурс фотографии, не забывайте указывать автора съемки и место, где она выполнена. Еще лучше, если автор придумает для своей работы интересную подпись. Наш адрес: pisma@sb.by.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Олег УСАЧЕВ
Загрузка...