Выставка белорусских художниц Ирины Домановой и Марины Мороз открылась в Париже

Выставка молодых белорусских художниц Ирины Домановой и Марины Мороз 25 февраля открылась в посольстве Беларуси во Франции, сообщает корреспондент БЕЛТА

Выставка молодых белорусских художниц Ирины Домановой и Марины Мороз 25 февраля открылась в посольстве Беларуси во Франции, сообщает корреспондент БЕЛТА

Как отметил на презентации экспозиции Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции Павел Латушко, именно культура больше всего сближает народы. Она дает возможность познакомиться с духовным наследием стран.

Своим творчеством Ирина Доманова и Марина Мороз стремятся продолжить лучшие традиции белорусских мастеров парижской школы. На экспозиции представлено 12 графических работ.

На презентацию собрались представители госорганов Франции, группы дружбы "Франция-Беларусь" из региона Нор-Па-де-Кале, зарубежные дипломаты, французские друзья посольства. На мероприятие также была приглашена белорусская делегация, которая участвует в работе Международного агропромышленного салона Sima-2013.

Символично, что в этот период в Люксембургском музее в Париже проходит выставка, на которой выставлены произведения Марка Шагала витебской тематики. В то же время три работы известного белорусского художника Леона Бакста представлены на открывшейся в Париже предаукционной выставке, которая предшествует июньским торгам аукционного дома "Сотбис".

Таким образом, в Париже в один период представлено творчество белорусских художников разных периодов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости