Выставка авторской куклы и живописи «Панна Doll’я» откроется в Национальном центре современных искусств

Широко известный проект мастеров-кукольников и авторов мишек-тедди «Панна Doll’я» начнет свою работу 23 декабря 2017 года в Национальном центре современных искусств Республики Беларусь. На этот раз нам предлагается необычная выставка-симбиоз живописи и авторской куклы. 


Мастера кукол съедутся в Минск со всей Беларуси, из стран СНГ и зарубежья, будут представлены разнообразные техники – от текстильных кукол до портретных работ, также зрители увидят все разнообразие лучших друзей детства – игрушечных медведей. Впервые в проекте «Панна Doll’я» принимают участие художники: свои работы выставят Петр Фролов, Анна Силивончик и Василий Пешкун.

Куратор проекта Надежда Цигановская:

- Мы не даем друг другу останавливаться, и за 15 лет развили новое, ранее никому не известное современное искусство авторской куклы – это синтез живописи, скульптуры и дизайна костюма. В виде отдельной экспозиции представлены персональный проект авторской куклы Ирины Горюновой (Россия) «Королевы и шуты», персональный проект Марины Жаваронковой «Азбука» по мотивам картин Петра Фролова. Уникальные маски Ирины Божеченко (Украина) выполнены в смешанной технике (бисер, холодный фарфор, скульптура), куклы из дерева белорусов Юрия Шарова и Евгения Лукашевича всегда узнаваемы и притягивают внимание зрителей. Ангелы Татьяны Чугуновой несут добро и счастье в маленьких чемоданах… Наши куклы оказались невероятно востребованными, поскольку все антикварные предметы искусства уже давно раскуплены.

Проект объединит свыше 150 уникальных произведений кукольного искусства, выполненных в единственном экземпляре. Главная фигура выставки – кукла Панна Doll'я, созданная белорусским мастером Татьяной Поляковой.

ovsepyan@sb.by

 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...