«Высшая мера»

«Беларусь 2» покажет документальный цикл «Высшая мера»

В новом цикле документальных фильмов нет никакого вымысла и актерских реконструкций. Только реальные люди и живые эмоции

Третьего марта телеканал «Беларусь 2» начинает премьерный показ документального цикла «Высшая мера» о громких преступлениях и людях, их совершивших, сообщили «Р» в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Создание цикла приурочено к 95-летию со дня основания белорусской милиции, 90-летию белорусской прокуратуры, 75-летию службы по борьбе с экономическими преступлениями. Творческая группа ставит перед собой задачу побудить зрителей задуматься о том, что происходит вокруг, о причинах и истоках зла, о необходимости пытаться предотвратить возможные преступления. Один из главных вопросов, который звучит в фильмах цикла, — какое наказание для человека самое тяжелое: физическое уничтожение или гибель его духовной сущности? Высшая мера, по мнению авторов, это не только приговор суда, высшая мера — тяжесть собственной вины перед близкими, перед обществом, перед самим собой.

Фильмы создавались при содействии МВД Республики Беларусь, Генеральной прокуратуры, Верховного Суда. В основу легли архивные документы о наиболее дерзких преступлениях. Герои фильмов – не только преступники, их родственники и близкие потерпевших, но и следователи, прокуроры, судьи, другие участники расследования.

Каждый персонаж, каждая фраза, каждый факт, каждое фото и видео абсолютно достоверны и реальны. Никакой крови и неприкрытого насилия в кадре. Никакого вымысла и актерских реконструкций. Только реальные люди и живые эмоции.

Первым покажут фильм «Банда четверых» о зверских преступлениях группировки в Полоцком районе Витебской области. Всего зрители увидят 10 фильмов, которые будут выходить по субботам в дневном эфире.

Авторы цикла — режиссер-документалист, главный режиссер творческого объединения «Телекино» Надежда Горкунова и киносценарист Екатерина Леонова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости