Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Высшая лига европейского футбола

Сегодня в Борисове БАТЭ начнет свой путь в Лиге чемпионов В первом квалификационном раунде жребий определил ему в соперники ирландский клуб из Дублина "Богемиан", имеющий богатую историю, 9 побед в чемпионатах страны и опыт выступлений, пока не очень удачных, в еврокубках.
Сегодня в Борисове БАТЭ начнет свой путь в Лиге чемпионов

В первом квалификационном раунде жребий определил ему в соперники ирландский клуб из Дублина "Богемиан", имеющий богатую историю, 9 побед в чемпионатах страны и опыт выступлений, пока не очень удачных, в еврокубках. Интересно, что за свою более чем 110-летнюю историю "Богемиан" никогда не расставался с высшей лигой ирландского футбола. Год назад клуб получил статус профессионального, что не мешает некоторым футболистам совмещать занятия футболом с работой. 7 лет назад "Богемиан" в Кубке УЕФА встречался с минским "Динамо" и дважды добился ничьей: 1:1 - дома и 0:0 - в Минске. Но, понятно, это была по составу совсем другая команда. Думаю, не стоит объяснять, что соперник предпочитает играть в английской силовой манере, часто пользуется передачами с флангов, уверенно ведет борьбу на втором этаже.

Тренер гостей Стивен Кенни довольно скромно говорит о шансах своей команды на выход во второй раунд квалификации и на все лады нахваливает БАТЭ. Но это, я думаю, не введет в заблуждение его коллегу Юрия Пунтуса и футболистов БАТЭ. К сожалению, в чемпионском звании команда не совсем ровно проводит матчи национального чемпионата и потому очень трудно судить о ее истинных возможностях. Думается, матч с ирландцами должен во многом прояснить ситуацию. Конечно, главными козырями белорусов должны стать скорость и комбинационная игра.

Юрий Пунтус не скрывает задач своего клуба - пройти два раунда Лиги чемпионов, после чего даже неудача оставляет за командой место в Кубке УЕФА.

К слову, победителя игры БАТЭ - "Богемиан" ждет норвежский "Русенборг", последние годы регулярно попадавший в групповую стадию Лиги чемпионов. Вот бы не осрамиться в такой компании!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...