Высота - 355 метров

Самая высокая на сегодняшний день гостиница в мире JW Marriott Marquis открылась в Дубае – излюбленном месте круглогодичного отдыха белорусской элиты.

В Дубае открылся самый высокий отель в мире

Самая высокая на сегодняшний день гостиница в мире JW Marriott Marquis открылась в Дубае – излюбленном месте круглогодичного отдыха белорусской элиты.

Высота здания в 72 этажа составляет 355 метров, что превышает предыдущий рекорд местного же Rose Rayhaan by Rotana среди отелей-небоскребов более чем на 20 метров.

По 804 номера роскошной гостиницы расположены в двух симметричных башнях, одна из которых официально принимает туристов со вчерашнего дня, а вторая откроется лишь в 2014 году.

JW Marriott Marquis рассчитан как на бизнес-туристов, так и на отдыхающих. Помимо 1608 номеров, комплекс предусматривает 14 ресторанов, баров и кафе, несколько SPA-салонов, саун, фитнес-центров с бассейнами, а также несколько конференц-залов и выставочных площадей. Вместительность отеля  более 3000 человек. Интерьер восточный и европейский.

Средняя стоимость ночи в стандартном одноместном номере составляет $326.

Непосредственным собственником гостиницы является крупнейший в мире холдинг Emirates Group, однако само здание построено под брендом JW Marriott Marquis. Новый отель – 59-й гостиничный комплекс, возведенный компанией JW Marriott Marquis в целом, и первый, расположенный за пределами Северной Америки.

По материалам интернет-ресурсов

 

 

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?