Высокопарная игра

Белорус Максим Мирный и канадец Даниэль Нестор второй год подряд стали победителями парного разряда теннисного турнира в американском Мемфисе.

Максим Мирный и Даниэль Нестор выиграли теннисный турнир в Мемфисе

Белорус Максим Мирный и канадец Даниэль Нестор второй год подряд стали победителями парного разряда теннисного турнира в американском Мемфисе.

В финальном матче белорусско-канадский дуэт, посеянный на этом турнире под первым номером, в упорнейшей борьбе обыграл интернациональный тандем Иван Додиг (Хорватия) - Марсело Мело (Бразилия) - 4:6, 7:5, 10:7. Для Максима Мирного это уже 43-я победа на профессиональных турнирах.

 В состязаниях женских пар белоруска Ольга Говорцова вместе с россиянкой Верой Душевиной проиграла чешскому тандему Андреа Главачкава - Люсия Градецка - 3:6, 4:6.

 В одиночном разряде Ольга Говорцова (78-й номер мирового рейтинга) уступила во втором раунде голландке Михаэле Крайчек (82) в двух сетах - 6:7, 3:6.

БЕЛТА

В ТЕМУ

Белоруска Виктория Азаренко по-прежнему возглавляет мировой рейтинг теннисисток

В опубликованном сегодня очередном рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) на первой строке по-прежнему находится белоруска Виктория Азаренко.

 Несмотря на то, что наша соотечественница на минувшей неделе снялась с турнира в Дубае из-за травмы, она уверенно возглавляет список лучших теннисисток планеты, имея 8980 очков. Виктория Азаренко стала первой ракеткой мира 28 января после победы на открытом чемпионате Австралии в Мельбурне и с тех пор не отдает пальму первенства. На втором месте ее соперница по финалу Australian open россиянка Мария Шарапова (7680), а 3-е место у чешской теннисистки Петры Квитовой (7095).

 В первую сотню мирового одиночного рейтинга входят еще две белорусские теннисистки - Анастасия Екимова занимает 64-е место (964), а Ольга Говорцова находится на 78-й позиции (815).

 В парном рейтинге Виктория Азаренко занимает 18-е место, Ольга Говорцова на 60-й позиции, а Татьяна Пучек на 87-й строке. Впереди здесь американка Лизель Хубер.

 В мужском одиночном рейтинг-листе впереди серб Новак Джокович (13130), 2-е место у испанца Рафаэля Надаля (10435), а третьим идет швейцарец Роджер Федерер (8235). Среди белорусских теннисистов лучший показатель у Владимира Игнатика - 220-е место (219). В парном мужском рейтинге Максим Мирный и его партнер канадец Даниэль Нестор занимают 3-е и 4-е места соответственно, уступая лишь американцам Бобу и Майку Брайанам.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?