Высокое звучание

Белорусская исполнительница Гюнешь Абасова удостоена второй премии I Международного песенного конкурса "TurkVision", финал которого состоялся в турецком городе Эскишехир.

Гюнешь заняла второе место на конкурсе "TurkVision"

Белорусская исполнительница Гюнешь Абасова удостоена второй премии I Международного песенного конкурса "TurkVision", финал которого состоялся в турецком городе Эскишехир.

Победителем стал представитель Азербайджана Фарид Гасанов, который набрал 210 баллов. Гюнешь уступила триумфатору конкурса 5 очков и в итоге стала второй. Третье место с результатом в 200 баллов заняла певица из Украины Фазиле Ибрагимова.

В международном конкурсе соревновались участники из 24 стран. В финал смогли пробиться только 12 из них. Выступление исполнителей оценивало жюри, в состав которого вошли представители всех стран-участниц.

"TurkVision" называют альтернативой "Евровидению". От европейского песенного конкурса он отличается тем, что в 2014 году это музыкальное событие пройдет в следующей культурной столице тюркского мира, а не в столице страны победившего конкурсанта. Композиция должна быть исполнена на государственном языке принимающей страны (на "Евровидение" допускаются разные варианты).

Гюнешь родилась и выросла в Барановичах. Исполнительница является стипендиатом специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Награждена высокой государственной наградой – медалью Франциска Скорины. Среди ярких побед, которыми она гордится, вокальные конкурсы "Мальвы" (Польша), фестиваль "Золотой Скиф" (Украина), "Славянский базар в Витебске" (Беларусь), конкурс современной музыки "Discovery" (Болгария), International competition of Istanbul songs (Турция) и др.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?