Высокое имя — высокая честь!

Об ответственности руководящих кадров

Об ответственности руководящих кадров


...В одном из районов Брестской области сложилась довольно странная ситуация. Внимание! Сын председателя райисполкома работает начальником одного из отделов этого же исполкома. Сват — председателем крупного СПК, брат — председателем наблюдательного совета другого, не менее крупного СПК. Так и хочется узнать про кума, но вместо него есть племянник, который является начальником следственного отдела областного госконтроля. Ну и напоследок — сестра жены председателя райисполкома возглавляет районный совет депутатов. «Я деликатно отношусь к этому вопросу, — отметил Глава Администрации Президента Владимир Макей. — В принципе, никто не против семейных династий. Главное, чтобы за этим не стояли какие–то коррупционные мотивы».


Пересуды среди жителей района — это естественная, можно даже сказать, нормальная реакция на такую ситуацию, о которой идет речь в предыдущем абзаце. Между тем семейственность в госорганах и на предприятиях — это лишь одна из проблем, которая обсуждалась вчера на коллегии Администрации Президента, посвященной работе с руководящими кадрами. Три часа продолжалось совещание, слово на котором попросили не только сотрудники Администрации Президента, органа, который у нас в стране отвечает за подбор руководителей, но и вице–премьер, председатели облисполкомов, глава КГК, Генеральный прокурор. Интерес и значимость этой темы огромны.


Кадры решают если не все, то очень многое. В Беларуси сегодня повышенное внимание уделяется тому, чтобы на руководящие должности приходили люди энергичные, способные свободно, творчески мыслить и так же действовать. Об этом говорилось в Послании Президента народу и Национальному собранию и в других выступлениях Александра Лукашенко.


Надо отметить, не только говорится, но и делается много. По поручению Президента была проведена самая масштабная за последние годы проверка эффективности кадровой политики на различных уровнях — от министерств до райисполкомов. В целом, считает Владимир Макей, работа в стране ведется системная и это положительный момент. Но есть много «но»...


Ситуация, когда район или организация превращается в удельное княжество, увы, не редкость. Кроме того самого района Брестской области, приводился еще пример Белкоопсоюза и многие другие. Тут проблема не столько юридическая, сколько морально–этическая (если нет состава преступления, то к ответственности не привлечешь). Генеральный прокурор Григорий Василевич считает, что нужно совершенствовать нормативную базу, вводить определенную строгую практику на этот счет.


Ситуацию в госорганизации, в принципе, отследить несложно. Но как быть, скажем, когда родственники высокопоставленного лица работают в коммерческих структурах и пользуются его покровительством? Или несколько трансформируем ситуацию. Председатель КГК Зенон Ломать говорит, что неоднократно сталкивался с ситуацией, когда чиновник или сотрудник правоохранительных органов уходил в фирмы, с которыми ранее работал по долгу службы. «Видимо, заранее человек готовил себе место, — считает Зенон Ломать. — Надо рассматривать, куда и кто ушел работать».


Почти в каждом проверенном органе и организации отмечены недостатки, которые следует охарактеризовать как существенные. Целая россыпь фактов, когда руководитель, проваливший один участок, скомпрометировавший себя иным образом (иногда даже уголовно наказуемым), пересаживался в другое мягкое кресло. Глава Администрации Президента привел пример: бывший председатель Смолевичского райисполкома, уволенный за грубое нарушение трудовых обязанностей на предыдущем месте работы, был вскоре назначен зампредом комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома. С такой практикой должно быть покончено — Владимир Макей озвучил принципиальное требование Президента.


Много времени вчера обсуждали работу с резервом, ситуацию с анонимками, вопросы предоставления служебного жилья назначаемым руководителям и др.


«Суть не в том, что мы хотим кого–то наказать, уволить (хотя наказано и уволено по результатам проверки немало. — Прим. авт.), а выработать такие предложения, которые позволили бы без сбоев проводить кадровую политику в стране», — объяснил смысл состоявшегося заседания Глава Администрации. Рекомендации лягут на стол Президенту.


А проверки тем временем будут продолжаться. В этом году внимательно присмотрятся к кадрам Управделами Президента и Министерства архитектуры и строительства, в следующем году — Гомельского и Гродненского облисполкомов. И это не разовые акции, а системная государственная кадровая политика.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Все это было, было, было..."Ну как не порадеть родному человечку".( Грибоедов. "Горе от ума". 18... год). Дежа вю, называется. И будет. Что бы кто ни предпринимал. Родственнные связи у нас не хуже чем в закавказье.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости