Высокий уровень доверия

Михаил Мясникович провел встречу с Дмитрием Медведевым

Премьер-министр Михаил Мясникович на встрече в Москве со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым отметил оживление белорусско-российской торговли.

 «В начале года было некоторое снижение товарооборота, но сейчас я с удовлетворением отмечаю, что рынок оживился, — сказал Михаил Мясникович. — Объемы продаж марта, перспективы апреля показывают увеличение продаж техники, сельскохозяйственной продукции».

Премьер-министр отметил также увеличение инвестиционной деятельности. «Это говорит о высоком уровне доверия между компаниями двух стран, когда они идут на создание совместных предприятий», — подчеркнул он.

В экономическом сотрудничестве Беларуси и России в целом все идет неплохо. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вместе с тем Дмитрий Медведев отметил наблюдавшееся в начале года некоторое сокращение взаимного товарооборота. «Нам необходимо обратить на это внимание, причины этого разные», — сказал он.

Премьер-министр России подчеркнул, что работа по реализации совместных проектов в различных отраслях экономики продвигается. «Важно, чтобы это завершилось созданием совместных предприятий, — сказал он. — Это сотрудничество в области промышленности, энергетики, сельского хозяйства».

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter