Высокий штраф за некультурный отдых

Прочитала статью «Взаимный обмен не в пользу леса» о том...

Прочитала статью «Взаимный обмен не в пользу леса» («Р» от 23.10.2010 г.) о том, как наводится порядок в лесах. И хочу высказать свое мнение.

То, что в лесах и других общественных местах чисто, — заслуга исключительно специальных служб. А не тех, кто любит отдыхать на свежем воздухе. К сожалению. Потому что сколько мы ни говорим о том, что природу нужно беречь, сколько нормативных актов ни разрабатывается и заседаний по вопросам благоустройства ни проводится, люди все равно будут оставлять мусор там, где это удобно им. И дело ведь даже не в том, что не хватает контейнеров для мусора возле какого-нибудь садоводческого товарищества. А в том, что наш человек пакет с бытовыми или пищевыми отходами до специально отведенного места все равно не донесет. Потому что ему для этого нужно пройти лишних метров десять. И потому что он невоспитан и некультурен.

И убирать за отдыхавшим в лесу должен не специалист-коммунальщик. Нужно заставить любителей природы оставлять после себя чистоту и порядок. Как угодно: уговорами, высокими штрафами, запретами на въезд в лес…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости