Высокая нота фестиваля

Сегодня в Витебске состоится торжественное открытие «Славянского базара»

В Витебске царит праздничная атмосфера. Сегодня здесь самое грандиозное и самое ожидаемое событие — церемония торжественного открытия фестиваля. В полдень с участием ансамблей барабанщиц, мажореток и духовых оркестров тут поднимут фестивальные флаги. В праздничном шествии по улицам города будут участвовать 300 музыкантов и 500 барабанщиц (в том числе и из России) – зрелище обещает быть впечатляющим. Потом на площади Победы пройдет II Международный фестиваль-конкурс барабанщиц и мажореток, а также областной конкурс духовой музыки «Виват, оркестр-2018!».

Жерар Депардье удивил музыкальными способностями, исполнив песню дуэтом с Зарой.

А вечером в Летнем амфитеатре уже официально дадут старт XXVIІ Международному фестивалю искусств «Славянский базар в Витебске». Участников и гостей долгожданного форума поприветствует Президент. Здесь же будут сверкать и только что зажженные на песенном небосклоне маленькие звездочки нынешнего фестивального сезона – уже подведены итоги детского музыкального конкурса.

Главную сцену фестиваля, а также публику в день открытия своими выступлениями порадуют популярные артисты. Среди них – Ирина Аллегрова, Николай Басков, Олег Меньшиков, Игорь Николаев, «Хор Турецкого», Инна Афанасьева, Алена Ланская, Алеся, Руслан Алехно и многие другие. Зрителей ждут поистине незабываемый вечер и грандиозный фейерверк.

С каждым днем фестивальная программа становится все насыщеннее. В Витебске есть чему удивляться театралам, любителям уличного искусства, киноманам, поклонникам ремесленнического мастерства. Яркие события фестивальных дней сменяются красивыми сольными вечерами. И неважно, что вечерние концерты начинаются нынче довольно поздно – в 22.00. Кроме зрителей, присутствующих в зале Летнего амфитеатра, их слушают на всех близлежащих улицах города и многочисленные гости, гуляющие в зоне площади Свободы и обновленном парке имени Фрунзе.

На одном дыхании при заполненном до отказа зрительном зале в Летнем амфитеатре прошел концерт Зары. Здесь рукоплескали специальному гостю – Жерару Депардье, который, ко всеобщему удивлению, показал свои музыкальные способности, исполнив дуэтом с Зарой романтическую песню. Уже опробовали обновленную сцену Олег Газманов, Стас Пьеха, Ирина Аллегрова и Николай Басков с феерично-сказочным шоу «Игра». Зрители успели по достоинству оценить необычную сценографию и художественное мастерство специалистов, занимающихся оформлением сцены и разработкой сценария каждого проходящего здесь номера. Иллюзия объемного космического пространства и пронзительной реальности, подчеркивающая тематику выступлений артистов, – главный акцент режиссерской задумки.

Завтра у гостей и участников фестиваля не менее насыщенный праздничный день. Потихоньку раскручивается главная интрига форума – в фестивальной столице пройдет полуфинал XXVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018». Финал и определение победителей – вечером в воскресенье.

Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...