Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Высланный за пределы Беларуси иностранец на следующий день вернулся обратно

Сотрудники отдела по гражданству и миграции Октябрьского РУВД Минска задержали 28-летнего гражданина Казахстана, который, будучи высланным за пределы Беларуси в принудительном порядке сроком на 10 лет, вернулся в Беларусь на следующий день.



Корреспонденту sb.by об этом инциденте рассказала официальный представитель Октябрьского РУВД Минска Эвелина Дручинина:

— Мужчина отбывал наказание в Беларуси за совершение грабежа. В апреле этого года он освободился из мест лишения свободы. Для исполнения принудительной высылки сотрудниками Московского РУВД Минска был доставлен в Национальный аэропорт Минск на самолет, выполнявший рейс в Москву. Но прибыв в российскую столицу, мужчина связался с другом и вернулся в Беларусь на его машине в качестве попутчика. По прибытию вырвал страницу из паспорта с отметкой о высылке. Мужчину задержали по месту жительства матери.

В отношении гражданина Казахстана 15 мая Октябрьский (города Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного статьей 371-2 Уголовного кодекса (нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь). Предусматриваемые санкции — арест или лишение свободы на срок до трех лет.

Также в Октябрьском РУВД Минска сообщили, что в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал», которое проводилось на территории района 15-16 мая, сотрудники милиции выявили восемь иностранных граждан, нарушивших Правила пребывания в Беларуси. Они привлечены к административной ответственности. В отношении троих иностранцев принято решение о депортации, при этом в отношении двух — в принудительном порядке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...
Новости и статьи