«Вышла статья, и процесс пошел!»

О ТОМ, что наше издание и в самом деле уважаемо, говорят письма, приходящие в редакцию, и количество звонков на «горячую» линию. Порой люди обращаются в «БН», потеряв последнюю надежду. А затем звонят снова. Чтобы поблагодарить и сказать, как дорожат этой дружбой. Газетно-читательской…

Чем пополнилась копилка добрых дел «Белорусской нивы» за прошедший год?

О ТОМ, что наше издание и в самом деле уважаемо, говорят письма, приходящие в редакцию, и количество звонков на «горячую» линию. Порой люди обращаются в «БН», потеряв последнюю надежду. А затем звонят снова. Чтобы поблагодарить и сказать, как дорожат этой дружбой. Газетно-читательской…

Надежда ДУЛУБ, деревня Гулевичи Калинковичского района:

— Вы не представляете, как газета мне помогла! Летом ко мне приезжала журналистка «Белорусской нивы», расспрашивала о том, как 30 лет назад на ферме меня бык покалечил, а колхоз за увечье деньги не выплачивал. А когда вышла статья, «процесс пошел»! Пришлось и мне, и сыновьям, и невестке помотаться по кабинетам, зато скоро начислят за все годы увечья 41 миллион страховки и надбавку к пенсии. Собираемся с сыном в Калинковичах купить квартиру и переехать в райцентр. Большое вам спасибо!

Анна ГОЛУБИЦКАЯ, жительница поселка Смиловичи Червенского района:

— «Белорусскую ниву» я читаю, уважаю и люблю. А обратиться в газету за помощью пришлось из-за плохой теплотрассы в поселке. Уже в начале осени боялись, что придется мерзнуть, как в прошлые зимы. Но после публикации начался активный ремонт. Деньги выделены Министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. Сейчас никакие морозы нам не страшны. Большое спасибо газете. И от имени всех жильцов поздравляю ее с юбилеем.

Николай НЕСТЕРОВИЧ, житель деревни Нестеровка Березинского района:

— Я благодарен «Белорусской ниве» за то, что очень быстро отозвалась на мой звонок. Прошлой осенью в нашей небольшой деревушке уличное освещение оставляло желать лучшего. Местные шутили, что фонарей больше, чем лампочек. Пожилому человеку и без того тяжело в осеннюю непогодь по улице ходить, а в потемках и вовсе опасно. Но после вмешательства газеты местная власть взяла под особый контроль этот вопрос. Наконец и на нашей улице наступил праздник!

Леонид ЧЕБОТАРЕВ, город Бобруйск:

— «Белорусская нива» откликнулась на нашу проблему и помогла сдвинуть ее с мертвой точки. В течение почти десяти лет мы — группа жильцов коттеджного поселка — пытались добиться справедливости. Лишь после обращения в «БН» ситуация начала меняться. После приезда корреспондента хоть и частично, но, наконец, был сделан ремонт кровель и дымоходов. Начал решаться и вопрос приватизации жилья. Мы с удовлетворением узнали, что проблема находится на рассмотрении в Совете Министров. Надеемся, что благодаря вашей объективности жизнь изменится к лучшему.

Юрий СТАНУЛЕВИЧ, г.п. Островец:

— Как-то в район приезжал корреспондент «Белорусской нивы». Пользуясь случаем, мы решили поделиться с ним наболевшим. Дело в том, что летом местная ферма, на которой тогда шел ремонт, перекрыла дорогу к деревне Груздовщина Островецкого района, где живет моя теща. Сколько помню, всегда ездил по этой дороге, а тут ее закрыли, мотивируя требованиями санстанции. Закрыли, но объездную никто не построил! В результате мы пешком шли по полю, чтобы добраться к матерям и отцам. Три месяца ничего не могли сделать. Но благодаря вмешательству газеты меньше чем через неделю дорогу снова открыли. Огромное вам спасибо!

Яков ПОТАПОВ, житель деревни Озерок Оршанского района:

— «Белорусскую ниву» я выписываю уже лет тридцать. Так случилось, что у нас прорвало две колонки и водонапорную башню. Мне тогда пришла мысль: позвоню-ка в газету! Спасибо отделу новостей «БН» за оперативную помощь — через день к нам приехали специалисты, все исправили. Из райисполкома ответственный за ЖКХ работник позвонил, поинтересовался делами, попросил помогать сельисполкому и райисполкому мониторить «морозную» ситуацию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости