Вышла лужица кривая

Дожди в нашей стране успокоятся лишь к концу недели

Дожди успокоятся лишь к концу недели

— На минувших выходных Беларусь согревали воздушные массы со Средиземноморья. Поэтому в стране было тепло, на 2—7 градусов выше нормы. Но уже сегодня воздух начнет поступать с Балтийского моря. И термометры покажут обычные для этого времени года значения, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня в атмосфере установятся западные и северо-западные ветры, которые и принесут более прохладный воздух. Температура воздуха в разгар дня будет всего от +3 до +8, по юго-востоку на пару градусов теплее. Ощущение прохлады усилит порывистый ветер. На большей части территории пройдут кратковременные дожди.

В среду и четверг ситуация сохранится. Почти везде пройдут кратковременные дожди, по северу Витебщины возможен мокрый снег. По-прежнему будет дуть западный, порывистый ветер. Термометры покажут ночью от 0 до +5, днем от +3 до +8.

В пятницу через страну будет перемещаться атмосферный фронт из Западной Европы, и дожди станут более продолжительными. Температура воздуха ночью от +2 до +7, днем от +3 до +8.

В субботу в отдельных районах, в основном по югу, еще пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром местами сгустятся туманы, по северу при отрицательных температурах возможен слабый гололед. Термометры покажут ночью от -2 по северу до +5 по югу, днем от +1 до +6, по югу от +7 до +9.

В воскресенье будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах сгустится туман, образуется слабый гололед. Ветер восточный и северо-восточный, умеренный. Температура воздуха ночью от -3 до +2, при прояснениях до -4… -6, днем от 0 до +5, по югу местами до +7.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости