Вышиванка на счастье

Дан старт акции БРСМ "Подари новорожденному вышиванку"

Распашонка–оберег с национальным орнаментом в комплекте с погремушкой — такие приятные подарки–сюрпризы от Белорусского республиканского союза молодежи получают в эти дни мамы малышей, появляющихся на свет в роддомах страны в преддверии Дня Независимости. Инициатива БРСМ «Подари новорожденному вышиванку» стартовала вчера и продлится по 5 июля.


Одна из обладательниц сувенира — минчанка Елена Судник, ее дочка Анечка появилась на свет поздно вечером 22 июня в клиническом родильном доме Минской области. Малышка оказалась крупной: рост — 57 см, вес — почти 4.100 г.

— Я выбрала этот роддом, потому что здесь работают, по моему мнению, высокопрофессиональные специалисты, и не ошиблась, — не скрывает радости молодая мама. — Все необходимые вещи для малышки были приобретены заранее, а этот подарок, да еще с национальным колоритом, — приятный бонус, который как раз пригодится завтра при выписке.

Первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Дмитрий Воронюк вручал вышиванки мамочкам прямо в палатах роддома. Он убежден, что распашонки и маечки с национальным орнаментом станут своеобразным оберегом для малышей, а сами дети будут расти здоровыми, сильными и станут патриотами своей страны:

— Акцию «Подари новорожденному вышиванку» мы проводим уже третий год, она охватывает все регионы. В отличие от прошлых лет наряду с вручением подарков в роддомах мы планируем провести торжественные мероприятия и в органах ЗАГС при регистрации рождения ребенка.

Медики, к слову, совсем не против подобных церемоний, хотя в обычные дни вход в отделение для посторонних воспрещен. Заместитель главного врача по организационно–методической работе УЗ «Клинический родильный дом Минской области» Сергей Мазитов считает: любые положительные эмоции — во благо:

— В стенах нашего роддома ежедневно рождаются 10 — 12 малышей. Мы всегда много внимания уделяем созданию комфорта и уюта для наших пациентов. Я видел в глазах мам искорки радости от неожиданного подарка, и это верный признак того, что участие в подобных акциях — правильный шаг.


Фото: Владимир ШЛАПАК
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости и статьи