Источник: Знамя юности
Знамя юности

Вышиванка на счастье

Распашонки с орнаментом. В Беларуси проходит акция «Подари новорожденному вышиванку»

У малыша Татьяны Жихарь появилось две обновки с национальным орнаментом. Боди на выписку из роддома купили сами родители, а симпатичную маечку подарили представители Белорусского республиканского союза молодежи.


В родильном отделении 3-й городской клинической больницы Минска на акцию БРСМ «Подари новорожденному вышиванку», ставшую частью проекта «Беларусь – крынiца натхнення», собрались молодые мамочки.

Татьяна Жихарь делится радостью:

– Сын родился! Весом 2980 граммов, ростом 52 сантиметра. Обязательно расскажу, как его поздравили с первым в его жизни Днем Независимости. Сейчас белорусский орнамент в тренде. Я на свадьбу сама рушник вышивала.


Такие акции проходят в каждом регионе страны. Первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков видит в подарках с национальным колоритом глубокий смысл:

– Наши символы – еще и шифры. Шифры, которые оберегают. Мы дарим детишкам своеобразные обереги, которые позволят им расти здоровыми, сильными, крепкими, в хороших семьях. Каждый раз, когда рождается человек, на небе зажигается звезда. Хочется, чтобы в белорусских семьях было побольше детей!

uradova@sb.by

Фото Сергея ЛОЗЮКА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...