Вышел в свет первый номер газеты аграриев Брестской области

В Брестском областном агропромышленном союзе состоялась презентация нового периодического издания — "Агросоюзного вестника". Первый номер газеты аграриев Брестчины увидел в свет в конце января. Исполнительный директор облагропромсоюза Сергей Ашмянцев пояснил, что выходить она будет каждый месяц:

— Задумывая это издание, мы планировали не только знакомить читателей с новостями сельского хозяйства, но и теснее сплотить агроменеджеров, объединить их усилия в решении важнейших задач.

Открывает первый номер материал о "Книге Почета", изданной в прошлом году и посвященной людям, внесшим большой личный вклад в развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК области. "Сельская газета" уже рассказывала о некоторых ее героях. С очередным из них — Героем Социалистического Труда, почетным гражданином Пинского района Василием Горошко знакомит "Агросоюзный вестник". 1 февраля Василий Моисеевич отметит 80-летний юбилей. Почти 20 лет он руководил колхозом имени Горького Пинского района. До этого трудился на ответственных должностях в колхозе "Оснежицкий", возглавляемом легендарным председателем Владимиром Ралько. Золотую звезду Героя Соцтруда Василий Горошко получил в "Оснежицком" за высокие производственные результаты. Вскоре сам стал руководителем хозяйства, выведя колхоз имени Горького из проблемных в передовые. Позже опытный председатель стал директором Пинского гидромелиоративного техникума. При нем были открыты востребованные в аграрной отрасли специальности. Сегодня Пинский государственный аграрно-технический колледж имени Клещева, получивший это название еще при Василии Горошко, продолжает славные традиции.

На страницах новой газеты также подведены итоги расширенного заседания совета руководителей Брестского облагропромсоюза, прошедшего в Дрогичинском районе. Председатель СПК "Осовецкий" Станислав Цынкус и специалисты коллектива поделились опытом, как за два десятилетия превратили отстающее хозяйство с устаревшей техникой и немотивированными работниками в лидера отрасли, ставшего известным далеко за пределами Брестчины.

Сергей Ашмянцев анонсировал, что главная цель редколлегии — наладить конструктивный, динамичный, полезный диалог с читателями. Каждый может предложить актуальную тему, и она обязательно будет отражена на страницах издания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: КУРЕЦ Александр Николаевич