Источник: Знамя юности
Знамя юности

Выше ростом только Женя

Каково это – жить с ростом 180 см, если ты девушка

К одиннадцатому классу я доросла до 180 сантиметров, оказавшись самой высокой даже среди парней. Дылда, шпала, каланча, «как там погодка наверху?» – я давно стала специалистом в шутках про рост.

Еще в детстве я была гораздо выше остальных. Стоило мне начать самостоятельно доставать вещи с верхней полки, как бабушка спросила, не хочу ли я принимать таблетки, чтобы как-то перестать расти. Ведь с таким ростом будет трудно найти мужа – какая неприятность. 

Многие годы рост был моим главным комплексом. Но со временем я научилась воспринимать его не как недостаток, а как достоинство. Например, всегда выделяюсь на фоне остальных. Иногда даже обидно, когда кто-то выше меня – уже привыкла быть самой высокой. 

Очень часто меня спрашивают, не занимаюсь ли бас­кетболом или волейболом, но, в отличие от мамы (а она действительно играла в бас­кетбольной команде), я не слишком спортивная. Еще предлагают пойти в модели, но скептически отношусь к этой индустрии. 

Если не брать во внимание бестактные вопросы и вечные подколки, моя жизнь ничем не отличается. Разве что душевая насадка всегда висит слишком низко, а любое одеяло слишком короткое для моих ног. Ну и синяки от недружелюбных поручней и дверных косяков никто не отменял. 

Напоследок хочу пожелать всем высоким девушкам не боятся быть теми, кто вы есть, и носить каблуки, раз вам этого хочется. А если кто-то будет высказывать свое «фи», помните, что вы выше этих людей во всех смыслах.

Евгения КОШКАРОВА, ученица 11-го класса гимназии № 5 Минска


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Свой дом со своими дверями,косяками и потолками,своей баней и всем остальным,своим садом и любимая работа привлекут к вам поклонников.......
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?