Вырастить. И качественно переработать

МИНЩИНА дает стране 23 процента сельскохозяйственной продукции. Молока, например, в первом полугодии здесь произвели 764,1 тысячи тонн, что составляет 24,4 процента в общереспубликанском объеме, скота и птицы — 179,7 тысячи тонн (24,2 процента)

За этими цифрами стоит напряженный труд не только сельчан. Для переработки сельхозпродукции в области создан и успешно работает целый комплекс промышленных предприятий. Производство пищевых продуктов, включая напитки, в экономике Минщины находится на втором месте после химической промышленности. Предприятия специализируются на выпуске сахара, хлебобулочных и макаронных изделий, переработке мяса, молока, овощей и фруктов. Они обеспечивают качественным продовольствием население области и страны, значительную часть продукции поставляют на экспорт.

Сегодняшний выпуск «Минщины аграрной» рассказывает о достижениях отдельных перерабатывающих предприятий области, которые все вместе  создают высокий имидж пристоличной марки.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter