Минск
+3 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Вырабатывается механизм по снятию ограничений по поставкам говядины на кости в Россию

Ограничения по поставкам белорусской говядины на кости в Россию снимут в ближайшее время. Об этом рассказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов во время IV экспортного форума "Беларусь мясная".

Фото: pixabay

Он отметил, что уже достигнута предварительная договоренность, которая позволяет говорить о том, что ограничения по говядине на кости будут сняты в ближайшее время. В данный момент вырабатывается механизм, который позволит решить этот вопрос.

К слову, предварительных договоренностей удалось достичь на прошлой неделе в рамках встречи в Евразийской экономической комиссии. "Вопрос был решен положительно. Сейчас ветеринарным службам предстоит выработать механизм. Думаем, что за неделю-две его определим",  подчеркнул Богданов.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор весной ввел временные ограничения на ввоз говядины на кости и крупного рогатого скота из стран, не имеющих официального статуса Международного эпизоотического бюро (МЭБ) по губкообразной энцефалопатии, в том числе из Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...