Выпускной в школе тренеров

В Высшей школе тренеров прошел очередной выпускной

Обладателями сертификатов о прохождении курсов повышения квалификации стали 63 специалиста
В Высшей школе тренеров прошел очередной выпускной: в этом году обладателями сертификатов о прохождении курсов повышения квалификации стали 63 специалиста, представляющие пять видов спорта: легкую атлетику, настольный теннис, велосипедный спорт, фигурное катание и хоккей.



Заместитель министра спорта и туризма Александр Дубковский, вручая слушателям сертификаты, пояснил важность постоянного совершенствования тренерского мастерства:

— Если раньше проблема нехватки тренерских кадров у нас всплывала время от времени, то сегодня мы явно ее ощущаем. А через несколько олимпийских циклов она может стать еще более острой, и тогда нам придется приглашать специалистов из-за рубежа. Чтобы этого не произошло, нужно укрепляться. И повышение квалификации тренеров должно быть поставлено на системный уровень. Те, кто сегодня получил дипломы Высшей школы тренеров, уже завтра должны начать применять знания на практике, работая на более высоком уровне. 

Практически с самого начала учебы новые методы в работе стал использовать в прошлом известный белорусский хоккеист, участник семи чемпионатов мира и Олимпийских игр, бывший главный тренер ХК «Витебск» Дмитрий Дудик:

— Поначалу я скептически относился к учебе в тренерской школе, но сейчас понимаю, что знания, которые я начал применять в работе еще в прошлом сезоне, помогли «Витебску» занять лучшее место в чемпионате Беларуси за последние пять лет. Хотя работа хоккеиста и тренера во многом похожа, отличия в ней все же есть. И, не имея специального образования, тренеры в первые годы делают немало ошибок. Пока официального образования для работы мне достаточно, но останавливаться на этом я не собираюсь. Самосовершенствоваться нужно всегда. 

В следующем году на курсы повышения квалификации в Высшую школу тренеров пригласят специалистов, работающих в волейболе, гандболе, конном спорте, хоккее и гребле на байдарке на каноэ. Работники организации говорят: желающих улучшить свой уровень много. Узнавать о наборе на следующий год тренеры из разных регионов начали еще зимой. 

past@sb.by

Фото Владимира ШЛАПАКА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости