Выпускница колледжа искусств придумала альтернативу авокадо

Выпускница лондонского Центрального колледжа искусств и дизайна им. Святого Мартина Арина Шокоуи создала альтернативу авокадо, чтобы отучить людей от фрукта, который требует большого количества ресурсов на производство. О необычной разработке пишет Lenta.ru.


Проект Шокоуи получил название "Эковадо". Вместе с ученым Джеком Уолдманом из исследовательского центра Ноттингемского университета выпускница колледжа искусств изучила химический и молекулярный состав авокадо, на основе чего была придумана замена. Чтобы воссоздать вкус и текстуру, исследователи решили использовать бобы, массу из фундука, яблоко и рапсовое масло. Роль косточки выполнил грецкий орех, кожуру же сделали из покрашенного пищевым красителем воска. Последнюю, кстати, можно переработать в свечу.

Шокоуи отметила, что авокадо нынче очень популярен как составляющая многих блюд, но выращивание плодов довольно трудоемкое – нужно много воды, под плантации вырубают леса. Эковадо призвано помочь в уменьшении масштабов проблемы. 

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter