Выпускники Молотковичской вспомогательной школы-интерната Пинского района смогут освоить профессию мебельщика

Около недели в Пинском районе находится делегация «Союза сельских общин» Подлясского воеводства Польши. Цель ее визита — реализация совместного проекта с Пинским райисполкомом по открытию мебельного цеха на базе Молотковичской вспомогательной школы-интерната. Директор учреждения образования Вячеслав Изотов рассказал:

Фото: pixabay.com

— Основная задача, которую мы преследуем, — трудовое обучение детей с особенностями психофизического развития. В цеху по производству мебели запланировано открытие восьми новых рабочих мест. Здесь смогут трудиться выпускники нашей школы, а также проходить производственную практику ученики, которые осваивают профессию мебельщика. 
Открытие объекта запланировано на декабрь текущего года. Его стоимость 300 тысяч евро. Кстати, проекты реализуются под эгидой посольства Республики Польша в Беларуси. За пять лет совместного сотрудничества при школе-интернате созданы гончарная мастерская, мастерская по производству тротуарной плитки и холодной ковке металла. В перспективе — открытие швейного цеха.

Сегодня в Молотковичской школе-интернате занимаются 185 человек, 72 из них — сироты. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости