Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

Выпуск офицеров Академии МВД. Дипломы получили почти 400 лейтенантов

Одиннадцать золотых медалистов и 44 краснодипломника: на площади Государственного флага в Минске сегодня торжественно вручили дипломы выпускникам Академии МВД, им присвоено первое офицерское звание. Молодых юристов поздравили их родные, а также министр внутренних дел Юрий Караев и начальник академии Сергей Дорошко, руководители Следственного комитета и КГК, представители Госпогранкомитета и Министерства обороны — ведомств, в подразделениях которых будут работать выпускники.

Молодых юристов поздравил министр внутренних дел Юрий Караев.

Всего милицейскую альма-матер сейчас окончил 371 лейтенант, отучившийся на факультете милиции, следственно-экспертном и уголовно-исполнительном факультетах.

— Кристина Липская!

— Я! — вышла из строя бойкая девушка. — Лейтенант Липская для получения диплома прибыла!





Вручили Кристине и диплом, и букет роз. И та, радостная, зашагала к своим в строй.

Позади у этих парней и девчат 4 нелегких, но таких интересных учебных года. Специальности разные: “Правоведение”, “Оперативно-розыскная деятельность”, “Экономическое право” и другим. Ну а потом — итоговая аттестация с госэкзаменом и защитой дипломной работы.




В жизни каждого бывает период, происходят события, которые на долгие годы сбережет память. Курсантские будни и выпуск — из таких, поздравляя молодых людей, заметил Юрий Караев: “Эти специалисты пополнят офицерский состав правоохранительных органов. Впереди — большая жизнь, полная планов и свершений, трудностей и побед. В ней будет возможность стать профессионалами, достойными гражданами своей страны. Всегда нужно работать над собой, совершенствоваться, отстаивать справедливость”.




Юрий Хаджимуратович поблагодарил преподавателей и курсовых офицеров, которые помогали молодежи осваивать учебные дисциплины, делились опытом. Поблагодарил за поддержку и родителей выпускников.

Светлана Ружинская — мама Александры Петуховой, окончившей академию с красным дипломом, искренне благодарна профессорско-преподавательскому составу:

— Проделана огромная работа, благодаря которой наши дети смогут стать настоящими профессионалами. В стенах академии им было достаточно комфортно. И вот перед нами — начинающие юристы, патриоты своей страны. Профессию они выбрали не из легких, но ребята, я уверена, справятся.



Светлана приехала на выпуск из агрогородка Свеча Бешенковичского района. Говорит, что дочка — человек целеустремленный, к тому же отличная спортсменка: и бегает, и плавает, и стреляет. Дома сестру ждет младший братик.




Владислав Кравец будет служить в Гомеле. Краснодипломник благодарен всем тем, кто помог ему в профессиональном становлении, делился знаниями и опытом: “В академии очень хорошая база, также можно проявить себя абсолютно в любой сфере — от ораторского искусства и спорта до научной деятельности. А группа какая дружная! Раньше и представить не мог, что ребята, с которыми учился, станут настоящей семьей. Академия нас сплотила, сдружила. Жаль, что все вместе сможем собираться не так часто, как хотелось бы”.




По сложившейся традиции выпускники простились со знаменем Академии МВД и прошли торжественным маршем. Ну вот и все. Теперь отпуск, а потом — служба.



КОММЕНТАРИЙ

Начальник Академии МВД Сергей Дорошко:

— Наши выпускники — специалисты высшего качества. Я бы пожелал им честности, принципиальности, справедливости и уважения к людям. И не забывать, что мы — часть народа, который должны защищать. 



Говоря про перспективы, Сергей Иванович рассказал, что сейчас, к примеру, ведется работа над тем, чтобы в академии появилось больше предметов, касающихся расследования преступлений в сфере высоких технологий. А выпускники, кстати, всегда могут вернуться в стены милицейской альма-матер, например, для продолжения научной деятельности.  

gladkaya@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
5
Загрузка...
Новости и статьи