Выплыл парус из тумана…

Беларусь не морская держава. Вместе с тем многие ее сыновья и в прежние времена, и сегодня бороздят моря и океаны в разных уголках планеты...

Беларусь не морская держава. Вместе с тем многие ее сыновья и в прежние времена, и сегодня бороздят моря и океаны в разных уголках планеты. 

На Витебщине в городском поселке Шумилино действует клуб бывших моряков. Недавно они организовали необычное мероприятие, посвященное памяти капитана III ранга Анатолия Испенкова, который служил и погиб в 1989 году на подводной лодке «Комсомолец» в Норвежском море. Митинг у памятного знака в виде гранитной глыбы открыл бывший штурман крейсера «Киров» капитан II ранга Анатолий Бычков. Но самым трогательным и одновременно скорбным моментом мероприятия стало участие в нем матери погибшего подводника Лидии Испенковой. Это трагично, если родители переживают своих детей. Однако для Лидии Петровны горечь утраты сына смягчается трогательной заботой бывших моряков. Могила погибшего офицера-подводника Анатолия Испенкова с гранитным памятником находится недалеко от живописного озера. 

Бывшие офицеры и матросы Шумилинского района не чувствуют себя одинокими на суше. Их объединяет не только клуб. Находит поддержку морское братство у военкома В. Коношенко, председателя районного Совета депутатов И. Новиковой, руководителей других структур и организаций.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...