Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Выпив для храбрости, мужчина поехал в Минск продавать угнанную машину, но попался ГАИ за превышение скорости

Авария произошла примерно в 9 часов утра 26 августа на 35-м километре автодороги Р58 Минск - Калачи - Мядель. Сотрудники ДПС отдела ГАИ УВД Минрайисполкома обратили внимание на автомобиль Volkswagen, который двигался с явным превышением скорости.

Водителю был подан сигнал об остановке, но он его проигнорировал, лишь прибавив скорость. Началось преследование, в ходе которого нарушитель попытался скрыться в садовом товариществе «Камвольщик», однако на улице Тихая он не справился с управлением и влетел в заборное ограждение. После этого он вместе с пассажиром попытался скрыться с места ДТП, но был задержан сотрудниками ГАИ.

- В ходе разбирательства было установлено, что водитель 1985 года рождения, житель Молодечно, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (1,36 промилле) и не имел водительских прав, - рассказала sb.by официальный представитель ГАИ Минского района Екатерина Сильченко.

Задержанного ранее неоднократно лишали водительских прав за управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Последний раз - в этом году сроком до 2023 год. Мужчина опять попался нетрезвым за рулем.

В ходе опроса водитель пояснил, что около часа ночи в Молодечно угнал Volkswagen, которым он и управлял, и поехал к своему другу, где они вместе выпили около 500 граммов водки. А после застолья решили прокатиться в Минск, чтобы продать чужой автомобиль.

В отношении водителя составлены административные материалы по ч. 1 ст. 18.16, ч. 2 ст. 18.19 и ч. 3 ст. 18.21 КоАП Республики Беларусь. Они будут переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Фото: ГАИ Минского района

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...