Выписка из протокола заседания Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности от 19 мая 2009 г. № 54

Об установлении понижающих коэффициентов...

Повестка дня:

1. Об установлении понижающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений и внесении изменений и дополнений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.*

2. Об установлении повышающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, находящихся в республиканской собственности, и внесении изменений и дополнений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

3. Об установлении повышающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, находящихся в собственности хозяйственных обществ, в отношении которых Республика Беларусь либо административно-территориальная единица, обладая акциями (долями в уставных фондах), может определять решения, принимаемые этими хозяйственными обществами.

4. Об установлении коэффициентов к ставкам арендной платы для организаций, являющихся бывшими балансодержателями зданий или имевших ранее равные льготы с бывшими балансодержателями, и внесении изменений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

1. Об установлении понижающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, и внесении изменений и дополнений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности (далее – Республиканская комиссия).**

1.2. РЕШИЛИ:

Установить понижающий коэффициент 0,1, применяемый при определении размеров арендной платы, за помещения (площади), арендуемые некоммерческими организациями, созданными в целях развития научно-технической и инновационной деятельности в области оптических материалов, лазеров и продукции на их основе, в здании по просп. Независимости, 68, в г. Минске.

1.3. РЕШИЛИ:

Установить понижающий коэффициент 0,1, применяемый при определении размеров арендной платы, за площади, арендуемые государственным авиационным аварийно-спасательным учреждением «АВИАЦИЯ» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в здании пожарного депо по Бетонному проезду, 33, в г. Минске, находящемся в оперативном управлении учреждения «Минское городское управление» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

1.4. РЕШИЛИ:

1.4.1. В абзаце втором подпункта 2.11 пункта 2 протокола заседания Республиканской комиссии от 19 августа 2008 г. № 45 слова «по 31 мая 2009 г.» заменить словами «по 31 декабря 2009 г.».

1.4.2. В абзаце втором подпункта 2.1.2 и абзаце втором подпункта 2.1.3 пункта 2 протокола заседания Республиканской комиссии от 16 декабря 2008 г. № 49 после слов «входящими в состав Белорусской железной дороги» дополнить словами «, организациями системы «Союзпечать».

1.4.3. Дополнить подпункт 2.1.2 пункта 2 после абзаца четвертого и подпункт 2.1.3 пункта 2 после абзаца пятого протокола заседания Республиканской комиссии от 16 декабря 2008 г. № 49 абзацем следующего содержания:

«10,0 – для организаций системы «Союзпечать»;».

1.5. РЕШИЛИ:

Установить понижающий коэффициент 0,3, применяемый при определении размеров арендной платы, за помещения (площади) арендуемой площадью более 75 кв. метров, арендуемые Минской городской организацией общественного объединения «Белорусская ассоциация многодетных родителей» в здании по ул. Короля, 4, в г. Минске.

1.6. РЕШИЛИ:

Отказать в установлении понижающего коэффициента, применяемого при определении размера арендной платы, за помещения, арендуемые общественным объединением «Клуб предпринимателей» в здании по ул. Ожешко, 49, в г. Гродно.

1.7. РЕШИЛИ:

В абзаце втором подпункта 1.4 пункта 1 протокола заседания Республиканской комиссии от 18 ноября 2008 г. № 48 слова «в здании по ул. Кальварийской, 1, в г. Минске» заменить словами «в зданиях по ул. Кальварийской, 1, в г. Минске, ул. Гоголя, 75 (литер Б 6/к), в г. Бресте и ул. Горького, 49 (литер А 9 /к), в г. Гродно».

1.8. РЕШИЛИ:

1.8.1. Отказать в установлении понижающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, за помещения, арендуемые в г. Витебске инкубатором малого предпринимательства обществом с ограниченной ответственностью Правовой Группой «Закон и Порядок» в здании по ул. Толстого, 1, обществом с дополнительной ответственностью «Витебский бизнес-центр» в здании по ул. Пушкина, 6, коммунальным информационно-консультационным унитарным предприятием «Новополоцкий центр предпринимательства и недвижимости» в зданиях по ул. Молодежной, 74, и по ул. Юбилейной, 1.

1.8.2. Витебскому областному исполнительному комитету изучить вопрос эффективности использования зданий по ул. Гончарной, 3, ул. М. Горького, 59, в г. Витебске, предоставленных в безвозмездное пользование инкубатору малого предпринимательства обществу с ограниченной ответственностью Правовой Группе «Закон и Порядок», и информировать Республиканскую комиссию.

1.9. РЕШИЛИ:

Установить до 1 февраля 2010 г. понижающий коэффициент 0,85, применяемый при определении размеров арендной платы, за помещения в здании по ул. Чкалова, 38, корп. 2 (литер Ж 2/к), в г. Минске.

1.10. РЕШИЛИ:

Установить понижающий коэффициент 0,1, применяемый при определении размеров арендной платы, за помещения (площади), арендуемые в здании по просп. Победителей, 63, в г. Минске, находящемся в оперативном управлении учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки по теннису», для организации объекта общественного питания с торговой наценкой не выше 30 процентов.

1.11. РЕШИЛИ:

1.11.1. Установить до 1 сентября 2009 г. понижающий коэффициент 0,1, применяемый при определении размеров арендной платы, за помещения, арендуемые республиканским торговым унитарным предприятием «Белорусинторг» в здании по ул. Замковой, 33, в г. Минске.

1.11.2. Государственному учреждению «Главное хозяйственное управление» Управления делами Президента Республики Беларусь проработать вопрос о передаче здания по ул. Замковой, 33, в г. Минске из оперативного управления учреждения образования «Государственный институт повышения квалификации и переподготовки работников и специалистов» Министерства торговли Республики Беларусь в оперативное управление государственного учреждения «Главное хозяйственное управление» Управления делами Президента Республики Беларусь и внести соответствующие предложения.

1.12. РЕШИЛИ:

Отказать торгово-производственному частному унитарному предприятию «ТОСТ» в снижении ставок арендной платы.

2. Об установлении повышающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, находящихся в республиканской собственности, и внесении изменений и дополнений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

2.1. РЕШИЛИ:

2.1.1. Внести следующие изменения в решения Республиканской комиссии:

в подпункте 1.1 пункта 1 протокола заседания Республиканской комиссии от 3 февраля 2005 г. № 24 слова «с 1 марта 2005 года» исключить из абзаца второго, в абзаце двадцать втором цифры «2,0» заменить цифрами «1,7»;

в подпункте 1.2 пункта 1 протокола заседания Республиканской комиссии от 28 июня 2007 г. № 36 из абзаца второго слова «с 1 июля 2007 г.» исключить, в абзаце третьем цифры «2,0» заменить цифрами «1,7»;

в подпункте 3.1.1 пункта 3 протокола заседания Республиканской комиссии от 29 апреля 2008 г. № 41 из абзаца первого слова «с 24 апреля 2008 г.» исключить, в абзаце пятом цифры «7,3» заменить цифрами «5,8»;

в подпункте 3.5.3 пункта 3 протокола заседания Республиканской комиссии от 20 мая 2008 г. № 42 из абзаца первого слова «с 24 апреля 2008 г.» исключить, в абзаце пятом цифры «2,0» заменить цифрами «1,7».

2.1.2. Министерству транспорта и коммуникаций Республики Беларусь до 1 февраля 2010 г. внести предложения по повышению эффективности использования помещений в зданиях по ул. Чкалова, 38, корп. 1 и 3, ул. Короткевича, 19 (литер А), ул. Аэродромной, 2а (литер Л), в г. Минске.

2.2. РЕШИЛИ:

2.2.1. Установить повышающие коэффициенты, применяемые при определении размеров арендной платы, за помещения (площади) в здании по ул. Космонавтов, 6, в г. Витебске:

1,875 – с непроизводственным целевым использованием;

2,813 – со смешанным целевым использованием;

4,5 – с производственным целевым использованием.

2.2.2. Исключить подпункт 1.4 пункта 1 протокола заседания Республиканской комиссии от 17 июня 2005 г. № 26.

2.2.3. Установить, что подпункты 2.2.1–2.2.2 настоящего пункта вступают в силу с момента передачи здания по ул. Космонавтов, 6, в г. Витебске в оперативное управление государственного учреждения «Главное хозяйственное управление» Управления делами Президента Республики Беларусь.

2.3. РЕШИЛИ:

2.3.1. Установить повышающий коэффициент 2,5, применяемый при определении размеров арендной платы, за помещения, арендуемые для организации розничной торговли в здании КПП (литер Г 1/к), в военном городке «Дачное» Минского р-на Минской обл., находящемся в оперативном управлении Министерства обороны Республики Беларусь.

2.3.2. Абзацы двадцать шестой и двадцать седьмой подпункта 1.1 пункта 1 протокола заседания Республиканской комиссии от 11 мая 2006 г. № 31 изложить в следующей редакции:

«3,5 – деятельность боулинг-клубов, ломбарда, салона мобильной связи, размещение оборудования сотовой связи, услуги парикмахерских, розничная торговля, стоматологические услуги;

2,0 – оказание туристских услуг, риэлтерских услуг, услуг обменных пунктов по купле-продаже иностранной валюты, размещение банкоматов; иные виды деятельности в помещениях с непроизводственным целевым использованием;».

2.3.3. Абзацы двадцать пятый и двадцать восьмой подпункта 1.1 пункта 1 протокола заседания Республиканской комиссии от 11 мая 2006 г. № 31 исключить.

2.4. РЕШИЛИ:

Установить повышающий коэффициент 3,0, применяемый при определении размеров арендной платы, за нежилые помещения (площади) в здании общежития по ул. Советской, 45, в г. Лиде.

3. Об установлении повышающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, находящихся в собственности хозяйственных обществ, в отношении которых Республика Беларусь либо административно-территориальная единица, обладая акциями (долями в уставных фондах), может определять решения, принимаемые этими хозяйственными обществами.

3.1. РЕШИЛИ:

Установить повышающий коэффициент 3,0, применяемый при определении размеров арендной платы, за помещения (площади) в здании склада готовой продукции по ул. Фабричной, 4, в г. Лиде, находящемся в собственности ОАО «Лидский завод электроизделий».

3.2. РЕШИЛИ:

3.2.1. Установить повышающие коэффициенты, применяемые при определении размеров арендной платы, за помещения в зданиях, находящихся в собственности открытого акционерного общества «БелГрузМагистраль», расположенных по адресу: г. Минск, промышленный узел Колядичи, ул. Бабушкина, 27:

1,6 – с непроизводственным целевым использованием;

2,0 – со смешанным целевым использованием.

3.2.2. Исключить подпункт 2.1.1 пункта 2 и пункт 3 протокола заседания Республиканской комиссии от 16 декабря 2008 г. № 49.

4. Об установлении коэффициентов к ставкам арендной платы для организаций, являющихся бывшими балансодержателями зданий или имевших ранее равные льготы с бывшими балансодержателями, и внесении изменений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

4.1. РЕШИЛИ:

4.1.1. Установить с момента государственной регистрации ОАО «БЕЛНИИЛИТ» по 31 декабря 2009 г. коэффициенты, формирующие ставку арендной платы в размере 1,0 евро за кв. метр арендуемой площади, за помещения, занимаемые ОАО «БЕЛНИИЛИТ» в здании по ул. Машиностроителей, 28, в г. Минске, находящемся в оперативном управлении государственного учреждения «Главное хозяйственное управление» Управления делами Президента Республики Беларусь.

4.1.2. Исключить подпункт 1.29 пункта 1 протокола заседания Республиканской комиссии от 23 апреля 2008 г. № 40.

4.2. РЕШИЛИ:

4.2.1. Установить с момента государственной регистрации ОАО «Белтопгазкомплект» по 31 декабря 2009 г. коэффициенты, формирующие ставку арендной платы в размере 2,0 евро за кв. метр арендуемой площади, за помещения, занимаемые ОАО «Белтопгазкомплект» в здании по ул. В. Хоружей, 3 (литер А 4—5/к), в г. Минске, находящемся в оперативном управлении государственного учреждения «Главное хозяйственное управление» Управления делами Президента Республики Беларусь.

4.2.2. Исключить подпункт 1.11 пункта 1 протокола заседания Республиканской комиссии от 23 апреля 2008 г. № 40.

4.3. РЕШИЛИ:

4.3.1. Установить с момента государственной регистрации открытого акционерного общества «Гомельское пчеловодство» по 31 декабря 2009 г. понижающие коэффициенты, формирующие ставку арендной платы 2,0 евро за кв. метр арендуемой площади, занимаемой открытым акционерным обществом «Гомельское пчеловодство» в здании по ул. Крестьянской, 45, в г. Гомеле, находящемся в оперативном управлении государственного учреждения «Главное хозяйственное управление» Управления делами Президента Республики Беларусь.

4.3.2. Исключить подпункт 1.69 пункта 1 протокола заседания Республиканской комиссии от 23 апреля 2008 г. № 40.

Управляющий делами Президента Республики Беларусь, председатель Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности Н.Ф. ДОМАШКЕВИЧ

-------------------------------------

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости