Выписка из протокола заседания Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности от 16 июня 2009 г. № 55

Об установлении понижающих коэффициентов, применяемых при...

Повестка дня:

1. Об установлении понижающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений и внесении изменений и дополнений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.*

2. Об установлении повышающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, находящихся в коммунальной собственности, и внесении изменений и дополнений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

3. Об установлении повышающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, находящихся в республиканской собственности, и внесении изменений и дополнений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

4. Об установлении повышающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, находящихся в собственности хозяйственных обществ, в отношении которых Республика Беларусь либо административно-территориальная единица, обладая акциями (долями в уставных фондах), может определять решения, принимаемые этими хозяйственными обществами.

5. О субаренде общественных, административных и переоборудованных производственных зданий, сооружений и помещений.

1. Об установлении понижающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, и внесении изменений и дополнений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности (далее – Республиканская комиссия).*

1.2. РЕШИЛИ:

1.2.1. Установить с 1 июля 2009 г. до 1 июля 2010 г. понижающие коэффициенты, применяемые при определении размеров арендной платы, за помещения (площади), арендуемые для оказания бытовых услуг, за исключением помещений (площадей) в зданиях, расположенных в сельских населенных пунктах, поселках городского типа и городах районного подчинения Могилевской области:

0,5 – пошив и ремонт швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи по заказам населения; ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий по заказам населения; пошив и ремонт обуви по заказам населения; услуги проката (кроме проката аудио- и видеокассет, компьютерных дисков, свадебных и других нарядов и различных аксессуаров); парикмахерские услуги (кроме парикмахерских категории «салон» и «салон-люкс»); услуги по ремонту бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов; услуги прачечных; услуги по химической чистке и крашению изделий; услуги по ремонту кожгалантерейных изделий и зонтов;

0,6 – фотоуслуги.

1.2.2. Областным исполнительным комитетам, ответственному секретарю Республиканской комиссии совместно с главным управлением экономики и финансов Управления делами Президента Республики Беларусь и Комитетом государственного контроля Республики Беларусь до 1 сентября 2009 г. рассмотреть вопрос об экономической целесообразности установления понижающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, за помещения (площади), арендуемые для оказания бытовых услуг в зданиях, расположенных в сельских населенных пунктах, поселках городского типа и городах районного подчинения.

1.3. РЕШИЛИ:

1.3.1. Установить понижающий коэффициент 0,1, применяемый при определении размеров арендной платы, за помещения арендуемой площадью до 75 кв. метров, занимаемые общественным объединением любителей кошек «Элит-Кис» в здании по ул. Орловской, 55 в г. Бресте.

1.3.2. Установить понижающий коэффициент 0,3, применяемый при определении размеров арендной платы, за помещения, арендуемые частным производственным унитарным предприятием «Пинский кооппром» Пинского районного потребительского общества в здании по ул. Ленина, 88 в г.п. Логишин Пинского района.

1.4. РЕШИЛИ:

1.4.1. В абзаце втором подпункта 2.10 пункта 2 протокола заседания Республиканской комиссии от 19 августа 2008 г. № 45 слова «по 31 мая 2009 г.» заменить словами «по 31 января 2010 г.».

1.4.2. Установить, что подпункт 1.4.1 настоящего пункта вступает в силу с 31 мая 2009 г.

1.5. РЕШИЛИ:

Установить понижающие коэффициенты, применяемые при определении размеров арендной платы, за помещения, арендуемые для осуществления деятельности по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, выполнения работ по технической инвентаризации и оценке объектов недвижимого имущества, оказанию других правовых и технических услуг, связанных с государственной регистрацией недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним:

0,5 – в зданиях по ул. Первомайской, 14, ул. Первомайской, 18, ул. Фрунзе, 3, ул. Козлова, 6, ул. Козлова, 7, ул. Козлова, 8/1, ул. Козлова, 14, ул. Румянцева, 15, ул. Чапаева, 3 в г. Минске;

0,6 – в здании по ул. Замковой, 4 в г. Витебске.

1.6. РЕШИЛИ:

Брестскому, Гомельскому, Гродненскому и Витебскому областным исполнительным комитетам представить до 26 июня 2009 г. информацию о целесообразности применения после 1 июля 2009 г. понижающего коэффициента 0,1, установленного абзацами вторым – четвертым подпункта 2.9.1 пункта 2 протокола заседания Республиканской комиссии от 19 августа 2008 г. № 45 и подпунктом 1.3.1 пункта 1 протокола заседания Республиканской комиссии от 18 ноября 2008 г. № 48.

2. Об установлении повышающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, находящихся в коммунальной собственности, и внесении изменений и дополнений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

РЕШИЛИ:

В абзаце сто двадцать пятом подпункта 1.1 пункта 1 протокола заседания Республиканской комиссии от 3 февраля 2005 г. № 24 слова «хранение и складирование текстильных изделий» заменить словами «розничная торговля».

3. Об установлении повышающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, находящихся в республиканской собственности, и внесении изменений и дополнений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

3.1. РЕШИЛИ:

Внести следующие изменения и дополнения в подпункт 3.3.1 пункта 3 протокола заседания Республиканской комиссии от 20 мая 2008 г. № 42:

в абзаце четвертом слова «осуществления зрелищно-развлекательной деятельности в корпусе № 1;» исключить;

в абзаце четырнадцатом слова «, конференц-зала» исключить;

дополнить подпункт после абзаца четвертого абзацем следующего содержания:

«6,0 – для осуществления зрелищно-развлекательной деятельности в корпусе № 1;»;

дополнить подпункт после абзаца тринадцатого абзацем следующего содержания:

«4,0 – для конференц-зала;».

3.2. РЕШИЛИ:

3.2.1. Установить повышающий коэффициент 1,2, применяемый при определении размеров арендной платы, для помещений (площадей), арендуемых негосударственными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в зданиях по ул. Смоленской, 15 (литер А 13/кп), ул. Кропоткина, 44 (литер А 2-15/к-кп), просп. Независимости, 169 (литер А 3-9-10/б-м), просп. Машерова, 25 (литер А 2-6/к-кп, Б 2-8/к-кп) в г. Минске, находящихся в оперативном управлении государственного учреждения «Главное хозяйственное управление» Управления делами Президента Республики Беларусь, за исключением помещений автосалонов и помещений, арендуемых организациями, подчиненными Управлению делами Президента Республики Беларусь, организациями, акции которых принадлежат (находятся в управлении) Управлению делами Президента Республики Беларусь, республиканскими юридическими лицами, осуществляющими управление деятельностью Парка высоких технологий, юридическими лицами, осуществляющими доставку пенсий и пособий пенсионерам.

3.2.2. Внести следующие изменения в протокол заседания Республиканской комиссии от 25–26 марта 2008 г. № 39:

из подпункта 5.3.2 пункта 5 абзацы третий и четвертый исключить;

абзац второй подпункта 5.3.2 пункта 5 после слов «ул. В. Хоружей, 13/61» дополнить словами «ул. Смоленской, 15, ул. Кропоткина, 44, просп. Машерова, 25 (литер А 2-6/к-кп, Б 2-8/к-кп)».

3.2.3. Установить повышающий коэффициент 2,83, применяемый при определении размеров арендной платы, для помещений (площадей) с непроизводственным целевым использованием, арендуемых для банковской деятельности в здании по ул. Сурганова, 28 в г. Минске.

3.2.4. Подпункт 5.3.1 пункта 5 протокола заседания Республиканской комиссии от 25 – 26 марта 2008 г. № 39 исключить.

3.2.5. Государственному учреждению «Главное хозяйственное управление» Управления делами Президента Республики Беларусь до 1 марта 2010 г. внести предложения по повышению эффективности использования помещений (площадей) с непроизводственным целевым использованием, арендуемых для банковской деятельности в здании по ул. Сурганова, 28 в г. Минске, и для помещений (площадей), арендуемых негосударственными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в зданиях по ул. Смоленской, 15 (литер А 13/кп), ул. Кропоткина, 44 (литер А 2-15/к-кп), просп. Независимости, 169 (литер А 3-9-10/б-м), просп. Машерова, 25 (литер А 2-6/к-кп, Б 2-8/к-кп) в г. Минске.

3.2.6. Установить, что повышающие коэффициенты, установленные решениями Республиканской комиссии, не применяются в течение нормативного срока проведения ремонтных работ за помещения (площади), находящиеся в оперативном управлении государственного учреждения «Главное хозяйственное управление» Управления делами Президента Республики Беларусь, в которых арендатором осуществляются ремонтные работы, в случае, если при заключении договора аренды требовалось проведение таких работ.

3.3. РЕШИЛИ:

3.3.1. Установить повышающие коэффициенты, применяемые при определении размеров арендной платы, для помещений здания музея по просп. Независимости, 25а в г. Минске:

3,0 – для помещений конференц-комнаты, конференц-зала, арендуемых на условиях почасовой аренды;

1,2 – для иных помещений (площадей).

3.3.2. Подпункт 3.2 пункта 3 протокола заседания Республиканской комиссии от 29 апреля 2008 г. № 41 исключить.

3.3.3. Министерству культуры Республики Беларусь до 1 марта 2010 г. внести предложения по повышению эффективности использования помещений здания музея по просп. Независимости, 25а в г. Минске.

4. Об установлении повышающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, находящихся в собственности хозяйственных обществ, в отношении которых Республика Беларусь либо административно-территориальная единица, обладая акциями (долями в уставных фондах), может определять решения, принимаемые этими хозяйственными обществами.

РЕШИЛИ:

4.1. Установить повышающий коэффициент 5,0, применяемый при определении размеров арендной платы, за помещения (площади), арендуемые в здании, расположенном по ул. Советской, 8а в г. Сморгони, находящемся в собственности открытого акционерного общества «Сморгонский завод оптического станкостроения» и в хозяйственном ведении частного агроторгового унитарного предприятия «Нива-ЗОС».

4.2. Подпункт 3.2 пункта 3 протокола заседания Республиканской комиссии от 21 октября 2008 г. № 47 исключить.

5. О субаренде общественных, административных и переоборудованных производственных зданий, сооружений и помещений.

РЕШИЛИ:

Учитывая поручение Президента Республики Беларусь от 13.04.2009 № 09/111-168 П497 о разработке проекта Указа Президента Республики Беларусь, предусматривающего комплексное регулирование арендных отношений, включая установление единых подходов к определению арендных ставок, а также ходатайства Министерства промышленности Республики Беларусь и Минского городского исполнительного комитета, в порядке исключения считать возможным сдавать в субаренду помещения (площади) торгового центра «Импульс-2» по ул. Кульман, 1 в г. Минске, находящиеся в собственности открытого акционерного общества «МПОВТ», до вступления в силу нового нормативного правового акта, регулирующего арендные (субарендные) отношения, но не позднее 1 января 2010 г.

Н.Ф. ДОМАШКЕВИЧ, Управляющий делами Президента Республики Беларусь, председатель Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности

* Подпункт 1.1 пункта 1 – для служебного пользования

-----------------------------------

Текст других важных нормативно-правовых актов, а также комментарии к ним читайте в бумажной версии сегодняшнего номера газеты «Рэспублiка» во вкладыше «Рэспублiка дзелавая».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости