«Выпил бутылку пива». Водитель с 1,7 промилле вез троих детей из детского сада в Несвижском районе

Вчера вечером сотрудники ГАИ задержали в Снове Несвижского района водителя, у которого проведенное освидетельствование показало 1,7 промилле. Усугубляет ситуацию то, что в салоне находились трое дошкольников: двое собственных детей автомобилиста и его племянник. 

Машина привлекла внимание экипажа ГАИ в связи с тем, что водитель Volkswagen Sharan не остановился перед знаком «Движение без остановки запрещено». Однако в процессе общения сотрудников с автомобилистом стало очевидным куда более серьезное нарушение – по поведению и отчетливого запаху в авто читалось, что перед поездкой он позволил себе выпить, причем немало.

знак-стоп-гиля (Копировать).jpg

Фото носит иллюстративный характер


Подробности истории корреспонденту SB.BY рассказал официальный представитель УВД Минского облисполкома Евгений Сачек:

- Сам водитель говорил, что в первой половине дня выпил бутылку пива. Но даже если бы он выпил ее перед самой поездкой, во время освидетельствования прибор не показал бы 1,7 промилле. Условно говоря, это примерно полбутылки водки. И при этом водитель еще вез троих детей…

- Что ему будет? 

- Теперь он, скорее всего, будет лишен водительского удостоверения на три года. А, кроме того, ему придется заплатить. Составлено три протокола. За управление автомобилем в состоянии опьянения, игнорирование дорожного знака и отсутствие техосмотра. 

Также в УВД Миноблисполкома заметили, что сразу после того, как сотрудники ГАИ заподозрили неладное, водителя отстранили от управления авто. Чтобы отвезти детей, за руль Volkswagen Sharan сел инспектор, а его напарник вместе с задержанным поехал следом на служебной машине. Детей вскоре передали жене водителя, а его самого отвезли на медицинское освидетельствование. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
3.3
Загрузка...
Новости