Выпей, закури и… покончи с жизнью?

В нашей семье произошла трагедия. Вспоминаю детство сына, его первые шаги, первый подарок мне на 8 Марта, какой он был ласковый…

В нашей семье произошла трагедия. Вспоминаю детство сына, его первые шаги, первый подарок мне на 8 Марта, какой он был ласковый… И пытаюсь понять, почему мой сын решился на такой страшный поступок. А ведь у него могло быть все по-другому.

Осенью прошлого года Сергея (имя изменено по этическим соображениям. — Прим. ред.) задержали за управление скутером в нетрезвом состоя­нии. Материнское сердце уже тогда почувствовало несчастье. Мой мальчик сам рассказал мне о случившемся: знакомый попросил подвезти к ларькам, где купил пиво. Угостил и сына.

Свою жизнь я прожила тяжело, но всегда старалась растить своих детей  достойными людьми. И если в преж­ние времена этому препятствовали улица, двор, то теперь — телевидение, кино, где всюду пропагандируется несуществующее решение проблем. К чему призывают киногерои? Есть проб­лема? Выпей, закури — и станет легче, возьми от жизни все… И дети, видя роскошную жизнь, летят в нее как мотыльки на свет, не думая, что будет завтра.

Нас с сыном вызвали в комиссию по делам несовершеннолетних, где выписали крупный штраф. Сергей и так раскаялся, он очень переживал, что меня огорчил и ввел семью в огромные расходы.

Сын покончил жизнь самоубийством. Я, мать, проглядела его, потому что была занята мыслями, где взять денег на штраф. Но ведь были социальный педагог, члены комиссии по делам несовершеннолетних, не заметившие, что у парня депрессия… И почему никто не захотел помочь оступившемуся человеку, который и жить-то только начинал? Неужели мы настолько душевно близоруки, что можем только осуждать? Сейчас почему-то не принято говорить о чести, доблести, труде. Зато много мнимых учителей, воспитателей, которые должны об этом помнить и прививать эти качества молодежи…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости