Выпьем "Штраф". Лучше до дна

Любопытное стечение обстоятельств: собравшее на старте чемпионата мира по биатлону самый большой медальный урожай семейство Пуаре - Лив-Грет, Рафаэль и их годовалая дочка Эмма - живут в одном отеле с белорусской командой.
Любопытное стечение обстоятельств: собравшее на старте чемпионата мира по биатлону самый большой медальный урожай семейство Пуаре - Лив-Грет, Рафаэль и их годовалая дочка Эмма - живут в одном отеле с белорусской командой. Хотя, если взять во внимание результаты вчерашней индивидуальной гонки у женщин, стоит сказать прямо: не тех соседей наши выбрали. Это в выходные балом правили Пуаре, а вчера надо было жить с россиянками. Небольшое здание отеля "Оберланд" ничем не выделяется среди прочих невысоких строений курортного местечка. Однако отличается хорошей кухней и радушными хозяевами, которые не первый год принимают белорусов, не говоря уже о том, что являются нашими болельщиками. Здесь в воскресенье перед выходным днем чемпионата главный тренер Александр Попов инициировал торжественное чествование новоиспеченной медалистки Екатерины Ивановой. Она с благодарностью приняла телеграмму Президента и букеты цветов из рук заместителей руководителя национальной федерации Владимира Мацкевича и Григория Лядова.

А хозяева отеля преподнесли белорусам... бутылку шампанского. Но не героине вечера, а... Елене Зубриловой. По всей видимости, неожиданный подарок поддержал лидера нашей команды. Ясно, что Елена переживает за каждое выступление. Два дня "крутились" возле медали, но зацепиться не смогли, - посетовал в сердцах тренер Роман Зубрилов. - А тут еще воспоминания: последний чемпионат мира в Ханты-Мансийске стал для Лены каким-то мистическим. Несмотря на серебряную медаль, она еще долго страдала от последствий бессонницы. Обидное падение на трассе в погоне за золотой медалью, три четвертых (!) места". Именно четвертой она закончила в воскресенье гонку. "Я довольна сделанной работой, максимально выложилась на дистанции, но четвертое место - это обидно", - сказала после финиша Лена. Надо полагать. Еще большая обида терзала Зубрилову вчера. Восемь промахов на огневых рубежах отодвинули ее далеко от черты призеров. Лучшей из наших на 15-километровой дистанции была Ольга Назарова, которая, не случись двух промахов на последней стрельбе, вполне могла претендовать на медаль. А так - 11-е место.

Меж тем ветер в Оберхофе не стихает. За последние два дня погода резко изменилась. Трассы накрыло снегом. Говорят, что за воскресенье и понедельник здесь выпала месячная норма осадков, и наконец-то столбик термометра опустился ниже нуля. Впрочем, погодные катаклизмы не очень волнуют болельщиков. Они беспрестанно движутся к стадиону и обратно, раскупая по пути сувениры и согреваясь глинтвейном или популярным напитком под названием "Штраф". В воскресенье уже за три часа до начала трибуны были полны. Понятие "кассы" здесь вообще не существует, потому что билеты были раскуплены задолго до чемпионата. А если кто-то и предложит пропуск на стадион, то цена его будет втрое больше положенной...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости