Выноси мебель?

Похититель умудрился вынести из магазина в Витебске два кресла

Похититель умудрился вынести из магазина в Витебске два кресла.

Грабеж и кража в областном центре раскрыты благодаря системам видеонаблюдения, сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Одно из преступлений было совершено в мебельном магазине. Молодой мужчина, воспользовавшись минутой, когда продавцы отвлеклись, вынес из магазина два кресла стоимостью более Br 700 тыс. каждое. Сотрудники отдела уголовного розыска Первомайского РОВД, просмотрев запись камер видеонаблюдения, расположенных в магазине, установили, что к совершению кражи причастен местный житель. 30-летний мужчина уже неоднократно попадал в поле зрения милиции, совершая мелкие хищения в магазинах. За кражу ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Еще один случай произошел на улице Кутузова. У пожилой жительницы областного центра преступник выхватил из рук сумочку и скрылся. Прибывший на место происшествия наряд милиции попытался восстановить обстоятельства, предшествующие нападению грабителя. Оказалось, что потерпевшая шла из продовольственного магазина. Предположение, что злоумышленник вел свою жертву оттуда, впоследствии подтвердилось. На видеозаписи с камеры наблюдения магазина внимание милиционеров привлек мужчина лет сорока, находившийся рядом с женщиной, когда та совершала покупки. А продавец припомнила и то обстоятельство, что мужчина куда-то быстро исчез, а потом появился вновь: в магазине оставалась его знакомая. Пара, заторопившись, ушла. Осмотрев внимательно место нападения, сотрудники обнаружили оставшиеся от сумочки оторванные ручки, кошелек, банковскую карту. Улов грабителя был невелик — Br 25 тыс.

Через шесть часов личность злоумышленника установили. Им оказался неоднократно судимый местный житель, являющийся на данный момент директором ООО. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 206 ч. 2 УК Республики Беларусь, которая предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...