Вынесен приговор жительнице Гомельского района, выбросившей новорожденного сына в туалет

В Гомельском областном суде сегодня постановлен приговор 29-летней жительнице Гомельского района, которая обвинялась в убийстве младенца. По материалам дела, сельчанка оставила новорожденного в уличном туалете.

Процесс проходил в закрытом заседании. О сути обвинения стало известно  по результатам предварительного расследования. Весной этого года жительница деревни Зябровка дома родила малыша. При этом свою беременность она скрывала от родных и близких, поскольку не собиралась оставлять ребенка. В тайну были посвящены только две подруги. Едва ребенок появился на свет, как мать отнесла его в туалет на улице, где и оставила. По результатам экспертизы малыш родился здоровым. Умер он от переохлаждения и голода.



Чем закончилось слушание дела, сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова:

- Фигурантка признана виновной в убийстве заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью. Ей назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. Кроме того, к обвиняемой применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован. 

Фото с сайта Гомельского областного суда
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости