Вынесен приговор заместителю директора Могилевского мясокомбината

Суд Октябрьского района Могилева 13 октября вынес приговор заместителю директора ОАО «Могилевский мясокомбинат» Ольге Ногих и приговорил к 5 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества и на 5 лет лишил права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. 

   
О подробностях дела рассказала помощник прокурора Могилева Ольга Богуковская:

- Замдиректора разработала схему хищения, используя продукцию для якобы дегустаций, которых никто не собирался проводить. По документам дегустировать продукты Могилевского мясокомбината должны были по всей сети фирменных магазинов в стране. На деле же из Могилева их никто не вывозил - всякий раз партия отправлялась в один из четырех фирменных могилевских магазинов. Ведь рычаги воздействия на заведующих были в руках у замдиректора. После того, как водитель привозил в магазин этот «дегустационный фонд», сама Ольга Ногих или по судебным формулировкам «некое неустановленное лицо» забирали продукты, и далее их судьба оставалась неизвестной. Количество таких лжедегустаций трудно сосчитать. В итоге с 2012 по 2015 год предприятию нанесен ущерб - более 145 тысяч рублей.

Кроме того, одним из эпизодов дела стало присвоение Ольгой Ногих служебного телефона, который в 2013 году стоил 7,5 миллиона рублей. Ссылаясь на то, что телефон неисправен, замдиректора попросила кладовщика его списать, хотя сама продолжала им пользоваться.

В ходе следствия обвиняемая полностью возместила ущерб, а на суде признала свою вину. Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован самой Ольгой Ногих или же опротестован прокуратурой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости